我随爸爸来到机场,踏上了我的旅游之路。经过了漫长的飞机上生活的岁月后,我们便到达了目的地。我和爸爸先找到了预定的酒店,把自己安置了下来,好好的睡上了一觉,之后,就驱车赶往北戴河。和我们同行的还有一位伯伯,那是爸爸公司的客户,恰好他是河北的,这次旅游还是他当我们的导游呢!几十分钟过后,我们到达了我心目中的人间仙境。
你去过金黄色的沙滩吗?你见过碧蓝色的大海吗?你看过美丽的浪花吗?你……?这个地方就在北戴河。
早晨,太阳公公刚刚升起时,北戴河的沙滩上就呈现出一片金色,如同在沙滩上撒了若干的金子似的。放眼望去,大海是淡蓝色的,海上倒映着初升的太阳,极像是一位大师描绘成的一幅绚丽多彩的画卷。到了中午,太阳公公好像发了火,把万丈光芒都射在了海面上。这时,海变成金蓝色的了。眺望远处,在海天相接的地方,隐隐约约地出现了一条白线。前后不到一分钟,那条白线迅速地向沙滩上移来,我这才看见原来那是海浪。不一会儿,海浪翻滚,晶莹的浪花跳动着、翻腾着。沙滩上的水又涨了一丈多高。此时,天也变得更蓝了,宛如在天上铺了一层蓝染布。夕阳西下,海面变得平静了。天空中出现了一道晚霞,这晚霞映衬着美丽的北戴河,走在海边真是一种享受。
西湖是宁静而优雅的,长江是翻滚而奔流不息的,而北戴河的海却时而动时而静,别有它的一番韵味。暑假期间,我们前往北戴河领略了那魅力十足的北戴河的海。
经过一下午的长途跋涉,我们终于在天黑之前赶到了北戴河。远望,胜似银河,仍有余光星星点点。近看,波涛汹涌,正如怒虎朝天咆哮。我迈着轻盈的步伐,满怀激情地扑入了这幅美妙的画卷中……
一阵微风掠过人群,轻抚过沙滩,沙滩好像是一只等待抚摸的巨猫一样。风嬉闹着,像是一双温柔的手在轻轻推动我的肩膀。我拉着弟弟,直奔大海,凉凉的水珠在我身上跳跃着,太阳穿过云层洒下点点金黄,让我完全沉浸在其中。大海闪闪发亮,像是镶满了钻石与蓝宝石的水毯,水珠落在老虎石上激荡出动人的旋律,飞溅到岸边打湿了我的双脚。不知不觉,太阳已经快沉下去了,蓝色的海洋霎时染成了鲜红,与红色的天空融为了一体,真是水天一色。不过,太阳很快就落山了,海洋也随之隐藏在一片漆黑之中,一会儿,天空朦胧的放出一丝亮光,月亮出来了!
随着一缕温柔的月光,整个大海都变得甜美起来。我带着弟弟爬上了老虎石,坐在高处,俯视大海。海风渐起,此时的大海又突然从委婉的小女孩儿变成了一头怒吼的狮子,一次一次,一遍一遍地“张开它的大嘴”,朝岸上扑来,像是要吃掉我似的,可又总也咬不到。
我向往大海,她独特的魅力深深吸引着我。我喜欢它的温柔,喜欢它的幽雅,喜欢它的活力,也喜欢它的奔放。那种美,是无与伦比的。海风照旧吹来,海水依然歌唱,只是夜幕已经降临,再见了,这美丽的北戴河的海!