秋天到了,月宫里的小白兔决定到森林里去玩它向月亮姐姐请了假,就从天上慢慢地飞了下来。
小松鼠、小熊猫、小青蛙都跑来和它做了邻居,成了朋友。
夜里,小白兔自言自语地说:“朋友们对我那么友好,我用什么去感谢它们呢?对了,我到天上去摘几颗星星送给朋友们!”小白兔这些话被床低下的小老鼠听见了。小老鼠想:星星可是好东西,可以卖大价钱。对,我要设法把星星骗到手。
第二天一大早,小白兔被一阵伤心的哭声吵醒了。它打开门一看,原来是一只小老鼠正在哭。小白兔关心地问:“小老鼠,你哭什么?”小老鼠抽抽噎噎地说:“我们家穷,连一盏灯都买不起。一到晚上黑得吓人,呜……呜……”小白兔听了,说:“噢,是这样。你别哭了,我送你一样好东西。”说完,小白兔“呼”地一声飞到天上,摘了一颗星星送给小老鼠,小老鼠得意地抱着星星回家了。
小白兔听了,心里想:青蛙大哥下水干活,是应该给他送一颗星星。小老鼠拿星星送别人,心眼好。我当然要再送一颗给小老鼠。
小白兔什么都明白了,它挤进去,大声说:“它卖的不是星星,是小石子。”说完,对着摆在地上的小星星一吹,哇,亮闪闪的小星星一下子变成了黑不溜秋的小石子。
小老鼠羞得赶快钻进了老鼠洞。