10月12日,路桥风味美食节在台州电子数码城北边拉开帷幕。来自全国各地的名小吃齐聚一堂,尽显地方特色的风味小吃及水果,让路桥市民着实一饱口福。在美食节现场,小到怀中幼儿,大到花甲老人,都抵挡不住美食带来的诱惑,商家更是拿出了看家本领,一边载歌载舞吆喝,一边制作着精美食品,忙得不亦乐乎。
今天是星期六,我和妈妈出现在美食节的现场,各种美食看起来精美绝伦,我盼望已久的美食节终于到来了,有:椰子汁。叫花鸡。昆虫宴。韩式冰激凌。新疆羊肉串。蛋清羊尾和葡式蛋挞。
美食节中最引人注目的就是昆虫宴,商家把好多稀奇古怪的昆虫制成各种美食,一边叫:“昆虫宴吃了无毒,并且美容养颜。”一边不停地忙碌着。
你看,新疆烤羊肉串的小伙子一边欢快的跳着少数民族的舞,一边烤着羊肉串,顾客排着长长的队伍,好像一条长龙,真是忙的不可开交。
洪七公叫花鸡相当有名,有一大堆顾客在等着,有个老板把自己打扮成洪七公的模样,仿佛自己是《射雕英雄传》里的丐帮帮主。
还有韩式冰激凌,他那一摊摆在最中间,是最引人注意的了,冰激凌起的名字最好听:可可树。许愿树。智慧树。开心树等等。
妈妈说,没吃过的就买点尝尝吧,可是,我还是怕花钱,一直说不要不要,最终妈妈给我买了叫花鸡。冰激凌。葡式蛋挞。椰子汁和羊肉串我高兴的三两口就把羊肉串吃完了,我觉得羊肉串十分美味,平常只能在新疆吃到,现在在路桥也能吃到,我希望妈妈星期天还带我来。