十一月八日,在樊城区人民广场,举行了第二届美食节,时间一个星期,一个“美食盛典”热热闹闹地拉开了序幕.
我这个“小贪吃鬼”当然也迫不及待地拉着妈妈乘公交车直奔人民广场公交车一到站,车上的人差不多都下光了,看来美食对大家的诱惑还是挺大的。我的脚还没有触地,就闻到了一股浓浓的香味儿。此时,我恨不得一就跨过去,可我没有那么长的腿,只好加快跑了起来。弄的妈妈在后面大叫:“小祖宗,你跑慢点,到时候有你吃的,被车撞了怎么办呀?”可我那顾得了这么多。到了人民广场,琳廊满目的小吃看的我目不暇接,多如牛毛的摊位一眼望不到头。各种香味扑鼻而来,让我口水直流。广场上音乐声清脆悦耳,吆喝声此起彼伏。买羊肉串,边烤肉串还边扭起了迪斯高。广场上的食客们全身都发挥了作用,嘴里咬着,手里拿着,耳朵听着,鼻子闻着,身子也扭着。一个个忙的不亦乐乎。
所谓的美食节,各样美味小吃当然是必不可少的了,你瞧:有上海的糕点、云南的过桥米线、天津的麻花、香港的油炸冰淇淋、大连的深水元宝蟹和烤鱿鱼、洪七公叫花鸡……各地美食应有尽有。最有意思的小吃名字,就是“撒尿牛丸”了,为什么叫“撒尿牛丸”呢?我随着一股肉香过去,想探个究竟。只见卖牛丸的摊子上摆着一个大锅,里面熬着一根牛骨,和十多个牛丸还有一些配料。正当我想上前去询问时,一位吃撒尿牛丸的食客在咬牛丸时喷了我一脸肉汁,我刚要发作时,突然恍然大悟。原来撒尿牛丸就是
因为吃牛丸时一口下去就会喷出肉汁,因此才得名……回味着这个名字,我不禁笑了起来,心想:“起名字的人不知从哪儿来的灵感,起了个这样的名字。”
这时,一个“飞”上天空的面团吸引了我的注意,我带着好奇心跑了过去。原来是个卖印度飞饼的摊点,一个清秀的小伙子身穿白褂,从桌子上揪下一团面团,往旁边的大理石板上使劲一扔。圆圆的面团立刻变扁了,小伙子把扁面团慢慢托了起来,开始在手指上飞转,看的我心惊肉跳,生怕面饼会掉下来,紧接着他把面饼往锅里一扔。“————”的一声响,撒点调料,再翻个面,烤个几分钟后,一个美味的印度飞饼就“ok”了。
我可是大饱了口福,见到了好吃的就往嘴里塞,跟不要钱似的。什么油炸冰淇淋、叫化鸡、烤肉串、烤鱿鱼……平时吃不到的、今天都吃了个够。最好吃的就要数油炸冰淇淋了。我刚看到这个名字时觉得是个奇谈。冰是冷的,油是热的,还要炸一炸,那冰不都化了嘛!后来我才知道,他们在冰的外面包了一层蛋筒。所以冰才不会化。我买了一个,咬上去外脆内滑,冰还保持着原来香甜可口的味道,真是“极品”啊!
今天我扁着肚子出门,挺着肚子回家。就连在路上还回味着各种美食的味道,我希望襄樊天天都有美食节!