在一群“小馋猫”的强烈要求下,我们期盼已久的美食节,终于在这个星期一如约而至。
一位位同学上台介绍,各种各样、不同特色的美味佳肴让我们大开眼界。每当一打开饭盒,香味立即散发开来,四处蔓延,在教室里游荡,连一个角落都不放过。被香气包裹着的、拌着五颜六色的酱料的美食,让我们垂涎欲滴。
一开始,大家都跟几十年没吃饭了似的,饿狼一般的向前冲去,不顾形象的大吃大喝,而我,则站在讲台上看着他们狼狈的样子,直到后来,我才加入品尝。
给我印象最深的是拉拉的“行星布丁”和小马的“雪花粘小芒”。
拉拉的“行星布丁”,先不说味道,光是这个名字就给她三十二个赞,味道就更不用说了,三种口味融合在一起,成了这个美食节的“甜点霸王”。
小马的“雪花粘小芒”,做的大小刚刚好,一口一个,刚入嘴时还没什么味道,仔细嚼一会儿后,芒果的香味迅速布满了我整个口腔,那清新而又香浓的味道让人记忆犹新,吃完后还在慢慢回味。
其他同学的美食也都是色、香、味俱全的。“白痴”世界,让人吃到满足的佳肴世界。