又是快到新年的时候了,突然间觉得美味也增多了不少。我们班上的同学闲着无事,不知不觉地谈论起家乡的美食。
俗话说:“民以食为天。”平时我们虽说也尝遍了各种各样的美味,但总觉得不怎么过瘾。
于是,来自不同地方的左邻右舍都讲起各自地方的特色,当然我也不例外。由于妈妈很早都是出了名的做菜的好手,我也尝试跟着她学了一些,虽说厨艺不是很精,不过是自己辛苦学来的,还算过得去。要说起家乡的美食来,我可以说很多呢!
就拿爆炒鸡丁来说吧。因为其口味独特,鲜香滑腻,总会赢得大家的赞誉。做起来也很方便。将新购的全鸡切成细小块,放在煮锅里清煮上大约10分钟,出锅,汤水另放一处。
待锅烧干后,加入油料、葱花、剁椒,炸熟后,将鸡肉放入锅中翻炒,翻炒一会儿就加入盐巴、料酒、味精等调料。也可适当加入酱油,味道更佳。等着鲜香飘鼻时,大概就好了。
拿起筷子,夹一块来尝尝,顿时觉得滑嫩双口,食欲大增。嚼在嘴里,啜一口饭,美美地吃起来,让你欲罢不能。
如果你有空来我家坐坐,我一定亲自下厨做,让你尝个够!