可爱的小鸡宝宝二年级
前不久,我和妈妈去外婆家,我看到一群活泼可爱的小鸡。
他们全身毛茸茸的,好像穿着黄色的绒毛衣,走起路来,看上去就像一个个绒球在滚动。一双双圆溜溜的小眼睛,嵌在茸毛中,像两个黑色的钻石。尖尖的小黄嘴“叽叽叽”地叫个不停,随时跟在它们妈妈后面,一刻也不分离。
这些小鸡不但活泼可爱,而且有趣。
那天中午,外婆叫我端一盘小米去喂小鸡。小鸡们见我端着盘子,马上围过来,我到哪里,它们就“叽叽叽”地跟到哪里,好像在说:“小主人,我们饿了,快把食物给我们吃吧!”看到如饥似渴的小鸡,我只好把盘子放下。我刚把盘子放下,小鸡们就一头扎进去,不停地啄起来,盘子被啄得“叮叮当当”直响。
吃饱了的小鸡,有的在院子里跑来跑去;有的舒展着柔软的小翅膀“叽叽叽”地歌唱;有的仍然跟在鸡妈妈后面,学着鸡妈妈的样子找虫子吃;还有的懒洋洋地卷缩成一团,任你怎么逗,都不理睬。
这些小鸡真有意思!回家后,我一定要给外婆要几只。