可爱的小鸡宝宝二年级
我很喜欢小鸡,一直都想拥有它。在我六岁生日时,妈妈帮我达成了这个愿望———送给我两只小鸡。
瞧!它们圆圆的头上长着一对亮晶晶的小眼睛,在下面有两个小孔,就是它们的鼻子,黄黄的嘴巴又尖又长,你们知不知道它的耳朵在哪里?我来告诉大家,就在头两边的绒毛下面。它们的翅膀在身体的两侧。它们的爪子是嫩黄色的,脚爪后面还有一个突出的小趾,它们是红色的,像个红绒球。
小鸡喜欢吃小米,我很精心的养它们,但开始它们却像生气一样,怎么都不吃,我只好求救妈妈,让高手来帮忙。妈妈出了一招,掰开小鸡的嘴巴,给它们喂食。时间久了,它们就慢慢地学会了自己吃食,我可高兴啦!
晚上,我把它们小心翼翼地捧在手心里,吹浮着绒毛,然后把它们放进盒子里,悄悄地走开了。
这就是我可爱的小鸡,真是让我牵肠挂肚啊!