星期天,天气晴朗,阳光明媚,小明和妈妈到楼下去玩。小明看见了他的好朋友小冬,小芳,军军和丁丁在草坪上玩耍。小冬提议说:“我们来玩老鹰捉小鸡的游戏吧!”‘好啊好啊!“大家异口同声地说。小冬说:”让阿姨当鸡妈妈,我当老鹰,其余的人做小鸡。“游戏开始了,老鹰扑动着翅膀,向小鸡们发起进攻。
鸡妈妈为了防止老鹰抓住自己身后的小鸡,张开双臂,一会儿往左,一会儿往右。小鸡紧紧抓住鸡妈妈的衣服,一个拉着一个,听着鸡妈妈的指挥。
老鹰不甘示弱,趁鸡妈妈不注意的时候,从她的翅膀下钻了过去,小鸡们吓得四处乱跑,一只小鸡跑慢了一步,被老鹰抓住了。他们笑啊,跳啊个个满头大汗。
游戏是我们孩子的最爱,是我们孩子心中丰富的构思。老师常这样说。
我们常玩的游戏是:换位,超大步,跳皮筋。我记得一年级时,玩老鹰抓小鸡,这可以让同学们都参加,团结力量,互助互爱。
找一个同学当老鹰,再找一个当鸡妈妈,剩下的是鸡孩子。游戏就这样开始了。
鸡妈妈说:”敌人随时都会出现,大家找食物时都要小心。“小鸡们四散走去。鸡妈妈的眼睛东张西望,注视着每一个地方。
老鹰这时出现了,鸡妈妈急忙说:”大家都快来,藏在我身后。“鸡妈妈和老鹰进行着激烈的斗争,你躲我藏大家齐心协力。叽叽喳喳的给鸡妈妈助威。鸡妈妈奋不顾身的保护着小鸡,把老鹰累得大败而逃。
游戏是同学们课间放松大脑的时候。我喜欢游戏!