在匆匆时光里,许多东西都是我们无法留下的。我们无法抓住时间的倩影,也无法使潺潺流水停下奔腾的脚步,更无法令所有的一切永不改变。但庆幸的是,你一直都在我的身边。
你是肩膀,让我依靠着哭泣。
每一次,我泣不成声的时候,你总会借给我一双肩膀,让我肆意挥洒热泪,让我尽情留下悲伤,让我感到无比轻松、踏实。友情,是痛苦时抹去泪水的一缕春风,悲伤的时候你告诉我:挫折会来,也会过去;热泪会流下,也会收起。
你是巨浪,令我热情高涨。
曾经,我们在教室里打打闹闹,曾经,我们在操场上追逐嬉戏。那时,我们一桶泡面可以好几个人一起分享,那时,我们会试遍一个店里所有的衣服,那时,我们常会一起讨论八卦,我们总是那么开开心心。那些日子,我们并肩欢笑,那些日子,我们闻歌起舞,那些日子欢声笑语总是萦绕在我们身旁。
你是一双手,支撑着我勇敢前行。
每当我陷入困境的时候,每当我觉得迷茫的时候,每当我失去信心的时候,每当我觉得前方困难重重没有希望的时候,总会有一双手在后面支撑着我。友情,是跌倒时一把真诚的搀扶,在退缩的时候,你告诉我:唯有奋斗过的青春才能无悔。
朋友是一口井,可以让你尽情倾诉;
朋友是一把伞,可以为你遮风挡雨;
朋友是一盏灯,可以为你照亮前程。
如今的生命中或许有的人已经慢慢的淡去,依然还能在身边的越来越少。曾经肩并肩手拉手的你或许也在某个我很陌生的地方陪着一群我很陌生的人。正如那句话:那些年少时的梦,记得的,不记得的,那些成长过程中的事,释怀了的,没释怀的,就像生命中的老朋友,哪怕许久不联系,但在突然撞见时,一切都那么熟悉。
亲爱的你,不管世事怎样无常,不管路途顺还是不顺,不管眼泪多于笑容又或者相反,值得欣慰的是:至少还有我。
雨果曾说:当我一个人走过岁月的时候,我着急,并不是着急无人疼爱,而是着急我今生最璀璨的年华来不及给我爱的人。而我想说的是,亲爱的朋友,感谢在最美的年华遇见你!