星期五,我刚放学回家,正准备做作业,突然原本艳阳高照的天空一下子变得阴沉沉的。
房间里也瞬间变得黑暗了,我刚想打开台灯,突然,一道闪电很快地从窗外划过。漆黑的天空瞬间被照得一片惨白,不一会儿雷公也“轰隆隆”地发出了可怕的声音,给人们一种威风八面的样子。
渐渐的……黄豆大的雨从天上倒了下来,砸在干涸的地上,溅起一缕缕淡淡的轻烟,发出了“噼噼啪啪”的声音,透过窗户看去地上不一会儿就积起了一个个小水坑。
路上的行人都纷纷拿出了自己的雨披和伞,小鸟们也都吓得躲到屋檐下不敢吭声了。马路上已是水的天地,人们加快了脚步,踩着水花,发出了“嗒嗒嗒”的声音。马路上的车辆呼啸着飞速地行驶,发出“喳喳”的声音,一路上溅起的水花扬得老高,行人见了纷纷躲开了。
听着外面的雨声,我开始做起作业。可是,那不时响起的“轰隆隆”的雷声总是让我安不下心。
过了一会儿,雨渐渐的小了,雨的声音也变成“沙沙”的,就像是蚕宝宝在吃桑叶。我站起身,推开窗户向外望去,天亮了起来,被雨水洗过的天空也变得瓦蓝瓦蓝,马路上汽车一辆一辆地开过,水塘里的水逐渐变少了,人们不用躲避了,脚步变得从容起来。
这样的下雨天我最喜欢。我做完作业,躺在床上,打开一本心爱的书,慢慢的翻阅着,听着屋檐下滴落的“嘀嗒”水声,享受着这美好时光,感觉真是美极了。
下雨天,真好!