我在黑暗中的时候,他拿着灯照亮了我的黑暗。
他在我的印象中一向是烦人,不要脸,得意洋洋的,可是,那天我可真对他彻底改观。
在一个晴空万里的中午,我在一个走廊摔了一跤,地上被考的可以把一个鸡蛋煎熟了,我的腿上的伤口是又烫又辣,伤口相当于一个橡皮那么大。还在往外滴血,因为热的缘故,血几乎都晒干了。空气中到处都是血腥味。
因为走廊本来人就不多,加上我的伤口与难闻的血腥味就没什么人靠近我,我心里几乎快绝望了,想没什么人靠近我,我不就只能自己走啦。可腿上的伤口太疼了,能走两步。就不错了。
就在我绝望时,那个人来了,我以为他是来嘲笑我的。可他却伸手来扶我,他什么时候改变了,直到他扶我到医务室,我才知道他平时是装的,这个家伙一直在开玩笑,在平时一定不放过他,可看在今天这件事上就放过他吧。于是我对他说你真好!
当你在黑暗时,一定会有人帮你照亮的!