回家了,奔波了一天,终于可以回家了……
今天,英文比赛,一大早便赶往厦门,没想到比赛时间推迟了,在比赛的酒店一直等到晚上七点才得以回家。身体、精力都累垮了,坐车回家……
一路上,车子摇摇晃晃的,像一叶轻舟,汇进了灯海车流中,至少还要一个半小时才能回到家。刚开始,我望向车外无数辆车子迎面奔来,一双双眼睛雪亮地闪动着,所有的车辆顺着公路,连成一条发光的长链。宽阔的柏油路上,汽车穿梭往来,像一条彩色的河。
渐渐的,车子开进了平坦的高速公路。刚才,我被汽车的闪光灯,照得晕晕乎乎的,再加上这一天的劳累,我渐渐进入了梦乡,耳边汽车的轰鸣响声也越来越小,迷迷糊糊,只觉身子一歪,眼前一黑……
醒来的时候,我发现我躺在妈妈的腿上,妈妈也睡着了,也是,她照顾了我一天,又会晕车,一定比我还辛苦。我本想起身,突然感到有什么东西搭在我的身上,一看,原来是妈妈的手!
这时,妈妈醒了,看到我翻身起来,微微一笑,轻声说道:“起来啦?还要再睡吗?”说罢,还拍了拍自己的大腿。我摇摇头,笑了笑:“不睡啦,妈!您再睡一会吧!”
“没事,等会到了家,就可以好好睡一觉了!”我点点头,看到了一个细节,妈妈正在揉着腿,难道是我……我看了看手表,一个多小时!妈妈竟然一句怨言也没有,我……顿时,鼻子一酸,明白了,那时我枕着的是母爱呀!
终于到家了,可是我一夜无眠……
爱,是什么。我懵懵懂懂,但有她陪我,真好!