阳光正好,我和一群朋友在体育课上聊天。聊兴正浓时,我从口袋里掏出了一盒清口糖分给了朋友们,大家含着甜甜的糖,在操场上嬉戏打闹,愉快非常。
第二天,不幸的事情发生了。不知是哪位同学将昨天的事告诉了老师,中午自休时,老师当着全班的面将我叫了上去,说:“周子涵,你昨天是不是带糖来学校吃了?”“嗯。”我无奈地应道。老师便将我骂了一顿,最后,一句话传入了我的耳朵:“500字反思一篇,下去。”我无奈地回到座位,心情差到了极点。
突然,我后面的同学举手说:“老师,我也吃了。”“那你也一起写。”老师沉声说。那位同学刚坐下。“老师,我也吃了。”又一个同学站起来说。老师有些不耐烦地说:“所有吃了的人都站起来。”话音刚落,我的朋友们一个个都站了起来。“你们所有人都写500字反思!”老师说。
一瞬间,我的泪腺像被什么刺了一下,混杂着无奈和自责涌入了脑海。我的眼睛一下子就模糊,抹了一下脸,湿湿的,是泪。我实在不忍心连累那么多同学写反思,是我的错却要别人和我一起承担。
朋友们看到我哭了以后都来安慰我。“没事的,别人没得吃,我们还饱了口福呢,不就反思嘛,怕什么?”“就是就是,没事的,别哭了,就500字而已,我们一起承担。”“没多大事,很快就写好了,不要哭了。”同学们的安慰犹如冬日里温暖的阳光,让我感到无比温暖。
有福同享,有难同当,我想我的糖给了对的人,朋友们,谢谢你们!