北京动物园一年级字
周日,课外班都放假了,于是,我们去了北京海洋馆。
北京海洋馆座落在北京动物园内长河北岸,南倚长河、毗邻北京展览馆、天文馆和人人都知道的首都体育馆。占地12万平方米,建筑面积万平方米,绿化面积可达8万多平方米。集观赏、科普教育、休闲娱乐和商务会展为一体的水族馆。
进了海洋馆,我们先浏览了雨林奇观。那里有大而凶猛的巨骨舌鱼,有可爱的美国花“猫”,还有“世界动物三大伪装大师”之一的变色龙,以及大名鼎鼎、脑袋小、脖子长的长颈龟等等。我最喜欢的是可爱的绿鬣蜥了,它有一双铜铃一样的大眼睛,在它的深绿色的眼眶里转来转去,好奇地看着旁边来来往往的游客。
第二站是鲨鱼小镇,那里有许多游来游去的鲨鱼。
第三站是白令海峡,可爱的白鲸发出了响亮的叫声。
然后,我们去了海底环游,我看见了许多漂亮的流水母,它们在照耀下,万紫千红,晶莹剔透,如同一个个闪闪发光的玻璃球。五颜六色的热带鱼成群结队的在一只只蜘蛛蟹的头顶上像一枚枚鱼雷一样,飞快地游来游去。在蜘蛛蟹身边的一个个美丽的珊瑚,把那个鱼缸打扮得犹如仙境。
接下来,我们去了中华鲟馆,那儿有好多中华鲟。在古代传说中,它们曾是龙的化身呢!
在看海洋动物表演时,我从海豚那可爱的叫声中和聪明的表演中,又一次体会到了海洋动物们独一无二的智慧。
今天真开心!