我希望成为
昨天下午,我去了好朋友姚舜戈家玩。因为这次经历,我被他深深感动,并和他结下深厚的友谊。
到了姚舜戈家,首先映入眼帘的是一位年过八十的老奶奶。老奶奶的头发已经白了,行动缓慢,走路得让人搀着。姚舜戈向老奶奶介绍我,或许老奶奶因为年迈耳朵不好使,姚舜戈说几遍她都没听清。我本以为姚舜戈会很不耐烦,但姚舜戈一遍一遍不厌其烦地为老奶奶介绍,直到老奶奶听懂为止。我暗暗佩服:姚舜戈虽然学习不太好,但他真孝顺啊!
接下来发生的事情又让我对这个好朋友有了一个全新的认识。
姚舜戈带我到一个废弃的房子里“探险”,不停叮嘱我:“小心一点,跟着我走,别被碎玻璃片扎伤了脚!”当前方有一根半高的电线时,他对我说:“小心一点,弯下腰走,即便是废弃的电线也要小心,有时会有余电。”下楼时,他又细心地说:“沿着没有裂痕的台阶走,如果在有裂痕的台阶上走的话,万一台阶塌了,就麻烦了。”虽然房子里凉飕飕的,但因为他那些话我感觉很温暖。
最后发生的一件事情,让我对他刮目相看。
我和姚舜戈正在看电视,他妈妈对他说:“儿子,到后院拿点菜来,我给你炒炒。过生日嘛,得让你吃点好的。”姚舜戈二话不说,拿起钥匙,关了电视,立即冲出家门。我不由得感慨万千:姚舜戈可真是一个懂事的孩子啊!
拿了菜,天色暗了下来,我也该回家了,姚舜戈骑着自行车带着我,他那娴熟的车技又让我震惊了一次。在路上,我得知姚舜戈还没满月时,父母便离婚了。听到这儿,我心里一阵阵刺痛。我想象不出如果我的父母在我还没满月时离婚,我会是什么滋味,然而姚舜戈却摇了摇头说:“没事!”我更加佩服他——他是一个多么坚强的孩子啊!
我彻底被姚舜戈感动了,已经把他当成一个铁哥们了,因为他孝顺、体贴、懂事以及坚强。姚舜戈,你身上有太多优点让我佩服,值得我学习。我想对你说:希望你努力把学习成绩提高上去,咱们两个以后上同一所中学、高中直至同一所大学,因为我不仅想和你做六年同学,还想与你成为知己!
加油,姚舜戈!我相信你!