三年级我的梦想字三年级我的梦想字
雪花,是天空的絮语,是冬天的心情,是我的梦想。在黑暗的地下,我长眠了许多年。大地母亲用自己的身躯拥护着我,我这地下水层中的一滴水。我每天都仔细聆听大地母亲给我讲地面上的事。
她告诉我,春天有风,春风把大地吹绿了,把桃花吹红了。春姑娘在三月天便乘风而来。
她告诉我,夏天多雨,雨很大,很猛,是用许多个我的兄弟姐妹串起的帘子,很壮观。
她告诉我,秋天是个孝顺的孩子,她把所有果实都变熟,果子熟透了便掉下来,掉到大地妈妈的身子,便做了肥料。
她还告诉我,冬天是个美丽的少女,纯情、素雅、庄重,又不失妖娆。她最爱一身素白,那是用一片片雪花缀成的长长的飘逸的群。她最美。
虽然希望很渺茫,但我仍每时每刻都满怀希望的等待着。
时间飞逝,但在地下的我觉得母亲的声音越来越苍劲有力。
这天,我正闭目养神,只觉得整个世界都是一片煞白,我想睁眼,却睁不开。
“水孩子,快看!”大地母亲急切地对我喊,“你自由了!”
许多兄弟姐妹们向上涌,我也被挤了上来。“孩子,记住,一定要变成雪花!”大地母亲最后叮嘱我。“妈妈,我知道!”我喊了一句。
“你才瞎呢!我明白了,又是水蒸气。看不见,摸不着,却存在。你好,小小水蒸气,我是砖头。”“我是水蒸气吗?”我惊奇的看看自己,我的身体是透明的。“呵呵!”我笑了,“你是砖头?你在这儿干什么?”小砖头解释道:“我是井里的一块砖,你也在井里,不过你马上要离开井了。”看起来他有点儿舍不得我呢。