家是一个温暖的地方,让寒冷的冬天也温暖如春;家是一个遮挡风雨的地方,下雨天也不会淋湿;家是一个让我们成长的地方,能给我们勇气和前进的力量。
我还没上学的时候,总喜欢住在外婆家,在外婆家后院里有一棵古老的柿子树,外婆每天都起得很早,我也跟着外婆早起,起来后便来到后院看看外婆的柿子树。
柿子树不高,枝干也不是很稠密,但却十分粗壮。夏天,它满树茂密的叶子把柿子盖得实实的,而柿子呢,就像一个害羞的小姑娘,把脸儿都遮上了。冬天一到,大雪纷飞,雪花盖住柿子树像给柿子树穿上了雪白的毛绒大衣。
下午,外婆喜欢搬着凳子坐在柿子树前,拿起毛线和针织衣服。而我喜欢拿着笔给柿子树画像。
十月,柿子结果实了,我和外婆便从枝叶繁茂的柿子树里面采果实吃,真是“甜在嘴里,美在心里。”
现在,我要上学了,所以我来到了苏州。告别时,外婆明白了我的心思,他从家里拿出摘下来的柿子给我,让我带过去吃。当我来到车里时,我便跟妈妈说,我想再看看,说着,我跑到后院,来到柿子树前说了声“再见!”我含着眼泪跑进车里走了。
现在,老房子拆了,可我的回忆还在,在那棵柿子树上。
后来,柿子树被我们搬到了新家的院子里。就这样,新房子里有着一棵老树,一棵很老很老的柿子树。