二年级动物篇
对人类有益的动物有很多,如啄木鸟、七星瓢虫、青蛙等等。今天我要向大家隆重推荐几位我心目中的“大英雄”。
我们先来了解青蛙吧。青蛙披着碧绿碧绿的“衣裳”,露着雪白雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛。别看它整天呱呱地叫,它可不是只会唱歌,保护庄稼的用处也很大啦!它专门吃苍蝇、蚊子、蝗虫等,是我们农民伯伯的得力助手呢!
最后我想推荐的是“小不点”七星瓢虫。别看它小,也是顶呱呱的捕虫能手呢!它穿着火焰似的大衣,大衣上有七个斑点。专吃叶子上的害虫——蚜虫。“小不点”的食量可大着呢,据统计,每只七星瓢虫一天能吃100只害虫,号称植物的“保护神”!
小朋友们,让我们好好保护它们吧!记住它们的特点,可别认错了哦!