“父亲曾经形容草原的景象……”耳边又响起了这熟悉的歌曲,伴随着美妙的歌声,响起了几人的讲话声。
“唉,又来了又来了,这练了多少遍了,烦死了。”一个声音讲道。
“就是啊,本以为艺术节结束了这一切就结束了,可不知怎么搞的,还被选上了校庆,这其它班有多差啊!”另一个同学也不禁“吐槽”起来。
“你们是我带过纪律最差的学生!”琴声戛然而止,教我们声乐的苏老师怒气冲冲地看向我们。我们向他吐了吐舌头,表达我们的歉意。苏老师无奈地摇了摇头,转过身来继续弹奏。
可是不一会儿,我们又不安分了。一位同学摆出了鬼脸并转向我们,同时还伴有阵阵怪声,他那样子逗得我们很是开心,大家努力憋着气不让自己笑出来。可是前排的班长瞪着眼朝我们转过来,我们终于忍不住了“噗嗤”一下笑了出来。
这时,琴声又停了,苏老师终于忍不住了,站起身对我们说:“你们笑得很开心啊,是不是可以唱好了?来来来,给大家展示一下。”这可让我们犯了难,可是没办法,只好厚着脸皮走上讲台“一展歌喉”。
曲终,老师迟疑了一会儿,缓缓地说:“嗯,很好的和声啊。”我和同学们瞪大了眼,疑惑地看向他。这时他又悠然地开口:“可惜没有一个人在调子上。”“哈哈哈哈……”班里哄堂大笑,我们红着脸,尴尬地笑了笑,低着头走下了讲台。
我们与苏老师的“斗争”还没有结束,真是“其乐无穷”!