如果有人说他是阳光,我可以告诉你,他的背后是黑暗;如果有人说我黑。我可以告诉你,我的身后是阳光!
说实话,我越来越讨厌上课,尤其是听老师讲侃侃。我可以告诉你所有的“杂”字和真相,为这个“真相”浪费我们的生命。简直就像脱裤子放屁——!
有一个问题,我很早就发现——学校是一个不好教人的地方。为什么?很多现象老师管不了,也不想管,直接忽略。就像骂人一样。上小学之前不会骂人,邻居都夸我。但是到了学校之后,学生,所谓的兄弟姐妹,甚至老师都说“脏”。试想,一个十岁的孩子,没有自制力。环境改变了我的嘴。后来发现已经扎下了很深的根,拔不起来。
其实学校就像地球,每个年级就像七大洲,每个班级就像世界其他地方,弱肉强食,偶尔跨国占领,跨洲侵略。课堂就像一个社会,成员之间互相竞争,勾心斗角,各展所长。为什么?因为老师只看表面,不要否认。也许你心里没想那么拼命,但你潜意识里是这么做的。在你眼前干活的男人是男人吗,在你背后蹲着流汗的男人是狗吗?想塑造别人,请先改变自己!
学习就像和我一起喝咖啡。你加一方糖,很甜。你觉得好吃,然后强行往我杯子里放糖,我却不喜欢喝甜的,真的不喜欢!每个人的饮食习惯不同,学习也不同。如果你往我的杯子里放糖,效果会是:我不喝了,再见!