去爷爷奶奶家是亲近大自然的好机会。放假了,我就迫不及待地去那个让我流连忘返的地方。
回到奶奶家,我马上就跑进菜园子里,黄瓜、茄子、西红柿、辣椒都菜园里的“老熟客”每年必不可少的。胡萝卜长得尖尖的,像笔一样直。南瓜圆滚滚的,奶奶用它给我做小米南瓜粥,香甜可口,美味极了!豆角熟了,像一条条彩带挂在架子上,还有西兰花,圆白菜都好像在说,看我多新鲜!
菜园里不止有蔬菜,还有水果呢!蓝靛果吃起来酸甜中带一点苦涩,它们长得像一个个小瓶子。还有李子,个个圆润饱满,咬下一口,让人垂涎三尺!
蓝莓比蓝靛果成熟的要晚一些,也是小小的一颗树结满了果实,熟透的蓝莓酸甜多汁,我一边摘一边吃。草莓在蓝莓树旁边,结的果子很小,跟以前妈妈买的不一样,吃起来酸酸的,妈妈说还没完全熟透,还有一颗苹果树,果子还是青的,我摘下一个尝尝,啊!我的牙齿被酸倒了。
我喜欢奶奶家,喜欢这树下可乘凉,乡村美如画的田园生活!