长长的头发卷曲着披在肩上,左嘴角边一颗黑痣,穿着棕色的大衣和皮鞋。这就是我们美丽,善良,风趣,幽默的钟老师。
要期中考了,钟老师带着我们一起复习。读文言,背古诗:“唧唧复唧唧,木兰当户织”;写作文,记好词:“写人要抓住人物特点”。钟老师对我们的默写抓得特别紧,她要求我们默写必须全都写对。每天她都要抽查背书,一抓一个准。背不出就必须抄写,男女平等,一视同仁。他是一位严厉的老师。
“现在我们上课,先看生字词。”上课了,“祈祷,注音qi第三声。”我们认真地记着。可是第2天,钟老师拿出了100遍“祈祷”和注音。说“昨天教错了,请同学们将‘祈祷’改成第2声。我说过单女平等,一视同仁。同学们错了,罚抄;老师错了,也罚抄。我教错了自己罚自己抄了100遍。我们一起学习。”老师是我们的榜样,是我们的同学。
来到我们班,你会发现。你们班枯燥无味的课堂和我们的恰恰相反。在我们的课堂上,时不时会传出一阵快乐的笑声。上课时,钟老师会时不时讲两个笑话。让我们放松放松。课堂变得快乐,有趣。老师是我们的朋友。
这就是我们美丽,严厉,幽默,风趣的——钟老师!哈哈,让你羡慕嫉妒恨到死!