他真的好烦呀!
“嘭”,随着这声响,球顺利的在空中划过一道优美的抛物线,落在了场外。“哎呀,金延城会不会踢球呀!”“这么好的球,他跟队友抢什么?”背后的同学都小声抱怨着。我也不例外。刚才对方门将发门球,球正好落到了我和金延城身边。我立即转身,迈腿,冲刺,奋力追赶。起身,跳跃,胸部停球,顺利的将球停了下来,落在了地上,停在了我面前。正当我暗自庆幸,想要开大脚,将球踢过中场,传给队友时,一个身影突然从旁边冲了过来,“砰”脚与球的冲撞,球飞跃了一个个脑袋,落在了界外。“不会提,凑什么热闹呀!”我想“不行换人吧”但为了展现对外国人的尊重,我说道:“金延城,你下场休息会儿吧!”“凭什么?就不下去。”那一口不太地道的不屑地中国话,燃起了我的愤怒。“你踢的不好,就没有理由不下去。”回应我的却是一句“滚”。身为体委的我还管不了你了,你还敢骂我!我便利用我“海拔”高的优势,一直半路杀出,截他的球,让他下半场就没碰到过球。不一会儿,他瞄了我一眼,便下场了。我暗自庆幸!
叮铃铃~随着悠扬的铃声,下课了。我冲出了教室,只为了早一点打饭。可是,金延城比我还自觉,他直接插队。我气愤至极,问他“你凭什么插队呀?就因为你是朝鲜人?”回应我的却是脏话。我攥紧了拳头,想要揍他。但是想了想,便忍住了,懒得理他,回到了队伍里。
他其实也有点礼貌哎!
放学了,回家要坐公交车,却发现金延城也要坐这班车,我的心里泛起了阵阵的讨厌,便故意躲着他,谁知,我还是被逮到了,他主动向我问好,我只好强颜欢笑,和他讲话,他也心平气和,没了往日的不懈。但我还是不想理他,便到了车的后门,他也识趣的找了一个座位去坐。车到站了,我立即下了车,突然背后传来了一声“再见,程道锴!”我惊讶的回头,竟然是金延城,他在向我微笑告别,我一言不语,立即走开了。可是走在路上,他的问好和再见,却时时的出现在我的脑海。
他是多麽矛盾的人呀!脏话基本不离口,但有时却能说出让人温暖的话语。
我想,他之所以脏话不离口,一定是他不知道这也语言的意义,和这些话带给人们的伤害,他也许只是想自卫。无论如何,就是冲他那句再见,我也决心用公平的心态去对待它。但愿我的分析是正确的!
每个人都应以公平,正直,公正的心去对待身边的每一个令你讨厌的人,因为,他们之所以这样,一定是有原因的,如果你对待他像对待亲人,朋友一样,那么他们一点会被你你感化,成为你的好朋友。这是,社会就为成为真正的“大同”社会!