前段时间,因为我视力不好,老师把我调到了前边的位置,和王气龙坐在一起,在班里,王气龙是一个不怎么好学的学生,上课喜欢讲话,我怕他打扰到我听课,就一直对他保持着冷漠。可是他并不在意我的态度,常常在我做作业时打扰我:“喂喂,这个题怎么做,这个拼音要怎么写……”我只能无可奈何地教他。
渐渐的,我习惯了和他在一起的时光,觉得他还是有可爱的一面的。当他发现我心情不好时,会在课余时间讲笑话逗我开心,时间久了,我就和他成了好朋友。
友谊的小船偶尔也会遇到小风浪,一件事使我们友谊的小船沉底了。
那是星期四下午,数学课本要完成到课本练习十二,但课本上密密麻麻的题目会让你不知道该把答案写到哪里,所以需要用胶水粘答案。我正准备找胶水的时候,看见王气龙正在使用我的胶水,可他用力过猛,一下就把我的胶水头给折断了,我十分生气,一会我还怎么贴啊?他竟然说:“坏就坏了,反正还能用呢!”说完他就把那断头扔了。此时我更是火冒三丈,于是我把他的胶布给扔了!我的气慢慢消了,想想自己做的坏事十分后悔,明明那个胶水已经有几个月了,早就该坏了,现在我还把他的胶布扔了,哎……我拿出一卷自己的胶布,偷偷放进他的书包里。我很想和他说一声对不起,但“对不起”这几个字一直都说不出来,他时不时用眼睛瞟我,从他的眼睛里表示出来的不是怒火,而是惭愧。
到了第二天,他为了表示歉意,拿着一个胶水对我说:“对不起,昨天我看你发那么大的火,我也很着急,昨天是我不好,对不起,你能原谅我吗?”我接过胶水对他说:“没关系,我原谅你”。
在放学的时候,我把胶水偷偷放进他的书包里。就这样,我们的矛盾就解开了,我和他又成为了好朋友。