和同学之间的矛盾作文字 和同学之间的矛盾作文字
这是一件我和我的同学之间发生冲突的事,回想起来已经有三年多了。
那天是周末,我叫上我的同学一起到我家玩,我们玩得可高兴啦,一会儿看电视,一会儿玩电脑,时光如流水,不一会就到了下午。
我们玩累了,就坐在沙发上。我对他说:“我拿点吃的东西吧!”。说完就走了。当我回来时,他说他要回家,他就走了。
他走了之后,我又想玩游戏机,却发现游戏机没了,我很奇怪,四处找了找,突然我回想起刚才我去拿吃的,把他自己留在了屋里,我顿时明白了,心想:“对!肯定是他!”
第二天,我去了他家,无意中发现了我的游戏机,我便对他说:“咦?咱们俩的游戏机一样啊!哪里买的?”他好像犹豫了一会,说:“这是我爷爷在熊猫环岛买的。”我跟他出去玩了一会,就回家了,我心里也有了个数。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈告诉我,你可以自己想办法让他还给你。到了周一,我开口了:“你那个游戏机是我的!”他反驳说:“什么呀!是我爷爷在熊猫环岛买的!”“肯定是你拿的!”“不可能!”我停了一会说:“第一,那天只有你来过我家!第二,我出去之后你绝对去过卧室,因为原来门是开的,我回来之后门关上了!第三,熊猫环岛附近没有买这个的,因为我爸爸经常去那里办事,对那里再熟悉不过了!所以我认为游戏机就是你拿的!”我刚说完,他理都不理就走了。
回到家后,门铃响了,开门一看原来是他,他一见到我就说:“对不起,赵鹏淇是我拿了你的游戏机,请原谅我。”说完他把游戏机还给了我,我说:“没关系!好朋友嘛,你要想玩就借你几天吧!”说完我们都笑了。