来到新学校高中
暑假过去了,我终于来到了我期盼已久的新学校。
远远的,我就看见新学校绿树环抱,好像是威严站立的战士守卫着学校。白色的墙,藏青的瓦,看上去充满了江南水乡风味。
来到校门口,就看得更清楚了一座座造型各不相同的高大的教学楼屹立在学校的四周。我抬头一看,看见“周庄实验小学”几个大字,在阳光的照耀下,十分耀眼,大字就像镀上了一层金。
进入校门,西面是会议室,老师交流学习的地方;东面是图书馆,是书的海洋。中间井然有序地座落着办公楼和教学楼,它们中间有一条长长的白色的连廊,望着这条连廊,我心里想:老师就像这条连廊,默默无闻地把知识传授给我们,把我们领进知识的海洋,他们是多么崇高呀!连廊走到底是展厅,记录了学校悠久的辉煌的历史,写下了老师的功绩。走出展厅是我们补充能量的地方——食堂。
学校的东面是宽阔的操场。阳光下的操场平坦、洁净,翠绿的色彩让人不由自主地想到了天然的草坪。深绿与淡绿相间的操场,朱红色的跑道,在明媚的阳光的照射下,形成了一副美丽的图画。我站在操场上想着:星期一的早晨,我们在这举行庄严的升旗仪式,雄壮的国歌,在操场上空久久地回荡。我们还将在这里举行体育比赛,那时同学们的叫喊声、加油声、欢呼声此起彼伏。我还想象着,课间,我和同学做各种各样的游戏,我们的欢声笑语使操场成了一片欢乐的海洋。
操场的南面是体育馆,体育馆虽然在建设中,但我已经想象出以后里面设施齐全,并举行盛大的比赛。
瞧,我的新学校美丽吗?我很高兴在这里学习,我很期待在新学校的生活。