第一次到重庆感觉真不一样!
在飞机上我就在想重庆会和我们富阳、杭州一样吗?车多人多吗?
在重庆接送大巴上,导游和我们讲了很多重庆的事物,但是我的注意力却不在这些上,因为我看到了很多令人惊讶的:一路上没有一辆自行车,连摩托车也很少;很多房子都是依山而建——导游看到我的的疑惑,解释道:“重庆是个山城,马路不宽,但是都是上下坡,骑自行车非常吃力!所以这边没有自行车,不过我们有一个特殊的交通工具——轻轨。”正说着,一辆轻轨在我们头顶的轨道上快速通过,我们都目不转睛地看着它,呵,在头顶上的小火车!
重庆是一个革命根据地。在那里我们先参观了白公馆,是一幢别墅样的牢房,是那时期重要关押一些重要人物的地方,里面有很多东西看起来都锈了、老化了。接下来我们还去参观渣滓洞,到门口的时候和我们随行的叔叔说:“怎么和电视剧里的不一样呢?”带着这个疑问我们越行越远,来到了集中营。里面有刑讯室,摆放着各种刑具,看着就让人发抖;牢房看起来就和现在的学校宿舍一样。看到这些,随行的叔叔总算发表了感叹:“这里真和电视剧里的场景一样!”虽然天气有点闷热,但是我还是跟着妈妈把渣滓洞里里外外跑个遍、看个遍。
我们的行程还有重庆大会堂、吊脚楼红房子,还有最重要的特色,那就是重庆火锅。重庆的火锅不辣不好吃,但是我不会吃辣,就只能望而兴叹,而我的老妈却吃得不亦乐乎,让她觉得不枉此行!
一天的行程让我们累趴下了,但是我们的住的地方却让我一蹦三尺高,兴奋起来,哈哈,我们是住在船上的!
当船缓缓起航时候,我已经进入了甜美的梦乡了!