烦!烦上加烦!闷在家里真是无聊透顶!一天到晚什么也不想干,只好躺在床上看天花板,天花板已经不知被我盯出了多少个窟窿,都快要浑身发霉了。打电话给蜗牛,蜗牛说今年她钢琴考十级,还有几天就要考了,还没把曲子练好。唉,就不去打扰她了。至于别人么,能联系到的好像只有章鱼了。结果还没联系章鱼,章鱼的妈妈却打来电话了。
哇,章鱼的妈妈沈阿姨真是个闲不住的人,居然费劲千辛万苦为我们搞到了一个暑假补习班,问我是否参加。本来对于补习班一类我坚决抵制,可如今去学点东西比在家闷出毛病好得多啊。
补习班主要是巩固初二内容,预学初三内容。只补习物理、数学、化学和英语四科。补习班从物理开始学,每天上午。
一进这间“教室”,又不得不发出一阵惊叹。瞧瞧咱这课桌椅。一个床头柜,一只小马扎,四只塑料小板凳,一只小茶几,一只大茶几,还有一套儿童桌椅。人都到齐,我和章鱼用小茶几,李婧媛用床头柜,张宝林和尹航用大茶几,数李科诚最舒服,用的是那套儿童桌椅,旧是旧了点,但起码可以坐端正,不用像我们一样,蜷着腿,趴在茶几上。
果然是受力面积小压强大,这塑料小板凳实在是——都快把屁股硌成四半了。用床头柜的滋味也一定不好受。至于后面那三位仁兄,估计他们也快坐不住了。
我在这个小集体中真够倒霉,他们和我都不在一个学校,除了章鱼是我小学同学外,其余的我一个也不认识。他们家几乎都在附近小区里,就我一个人天天骑自行车过三个十字路口拐七八个弯才能到达。可是没想到,上学几乎天天迟到的我,如今却天天第一个到。
小姨带着两个小表弟来了,这可使我家平添了几分生气。我家简直成了儿童乐园,其中矩矩四岁,乐乐两岁,本人老弟安泽六岁,三人年龄加起来都比我小,我这个十四岁的大姐,没有一点实权,在刚开始的几天,天天洗碗,据我亲自统计,有一天中午,我洗了11个碗,6个盘子,6双筷子,5把勺子,还有一只汤盆。
接下来的几天就热闹了,上午十点左右,安泽与矩矩在玩电脑游戏,正玩得起劲,不知什么时候,乐乐一摇一摆走过来凑热闹,一不小心一屁股跌在一只大盆里,幸亏盆里没水,可他吓得哭了起来。