第二,就是我们不要忘了学习。虽说暑假是“假期”,但学生的本职就是学习,假期学习可以在平日学习的基础上减少一些时间,有很多种假期学习的方法:可以在暑期每天做一做暑假作业本,数学方面可以多做些口算题,英语方面就很简单了,每天起床听听英语磁带。
第四、暑假,有太多的事情去做了,那就把你快乐的点滴记录下来吧!写暑假日记,不要当成作业,把它当作你未来最最珍贵的宝藏。回忆起暑假的生活,你也许会想,“啊,原来我以前暑假还把香蕉带皮吃呢!”“啊,就是这个暑假我把布娃娃弄坏了呢。”“哇哦,这个暑假我获得了奖呢!”记录真实的自己,让我们从日记做起!
最后一点,就是你可以适当报一两个课外班,可以是舞蹈、语言方面的爱好,也可以是乐器、才艺方面的特长,学中玩,玩中学,这样的暑假才有意义!
朋友,还在呼呼睡大觉的你,面对吸引人的假期,准备好了吗?