我总也忘不了那句话字我总也忘不了那句话字
记得我五岁那年,妈妈对我说了的那句话,我永远也忘不了的。
那天是中午吧,我妈妈要去上班了,临走时说:“乖乖,看一会电视后要再看看远方,对眼睛才有好处。”我不太耐烦地说了声“嗯”。妈妈就上班了,因为那天是星期六我不上学,我一看就是一个下午。完完全全把妈妈叮嘱的话忘到九霄云外去了。
不一会,就是下午五点钟了妈妈下班了,她已经回家了我还在看精精有味地看着少儿节目。完全不知道妈妈开门回家了。妈妈进门在叫我,我才知道已经是妈妈下班的时候了。妈妈看见我还在看电视而且离电视越来越近,就严厉地对我说:“hi,儿子还在看呀?”我听见妈妈才说话,吓坏了,连忙从沙发上跳起来马上把电视关掉。对妈妈说:“对不起妈妈我没听话,看了一下午电视,而且又没看远方。”妈妈又说:“电视、电脑看多了玩多了对自己眼睛不好。”我听了又连忙点点头。
我现在已经上小学四年级了,已十岁了,我的眼睛保护得还挺好的,因为我时常想起妈妈说的那句话,也是我永远忘不了的话。
同学们,让我们大家都行动起来,好好保护我们的眼睛吧!