当杰西从原定的演公主的角色转变为道白者时,她十分伤心。但又在她妈妈那句寓意深刻的话语中,找到了自我,并坚持了下来,最后,成为了人们心中“美丽的道白者”。
《美丽的道白者》告诉我们:只要对成功有益的事,我们就要努力去完成。假如做不了太阳,那就做一颗星星吧!但要尽量使自己明亮;假如不能成为一棵大树,那就做一棵小树吧!但要努力使自己茁壮。不可能每个人都当船长,必须有人来当水手,问题不在于你干什么,重要的是,你能不能做一个最好的你。
是的,在我们成长的道路上,不可能都一帆风顺,关键是我们用什么样的心态,怎样去面对它。
一次,舞蹈老师到班里挑选舞蹈演员,我也在被选之列。经过一段时间的练习、选拔,最终定下舞蹈演员。我虽然每天也都很认真的练习,但由于这几年没有练习过舞蹈,个别动作还是做不到位。我被淘汰了,我特别难过。妈妈知道后,安慰我:“你难道忘记了道白者杰西吗?”我猛地惊醒了。是呀,杰西都可以做到,我为什么不可以?我重新振作了起来。机会又一次来临,我又被老师挑中参加合唱团。我知道,这一次我一定要努力,我要发挥我从小学音乐的特长,勤学苦练,争取把歌唱好。现在,我和我的小伙伴们一起,正在加紧练习,为取得好成绩而努力着。
我相信,有“道白者杰西”的故事激励着我,让我以后无论做什么事情,都会努力去做,做一个最好的自己!