写小金鱼的吃饭
我家三条漂亮的小金鱼死了,你说可不可惜?
几天前,爸爸给我买了三条小金鱼,我高兴得又蹦又跳。因为这是我第一次养金鱼,也不知道能不能养好,真是又喜又忧啊!这三条小金鱼都是红的,听爸爸说,这个品种的金鱼叫做狮子头。它们的眼睛都睁得大大的,头上都戴着一朵“大红花”。我把它们放在同一个鱼缸里,静静地看着它们游着。
爸爸还买了三包鱼食。我打算给每条鱼三颗,所以我数了九颗,一把撒了下去。刚撒下去,一条鱼便以迅雷不及掩耳之速把九颗都吃完了,让我不得不怀疑它是“饿死鬼”投胎。我以为它已经吃饱了,又投放了六颗。谁知那两条金鱼刚要吃,“饿死鬼”又抢着吃完了。我不敢再投放鱼食了。
下午,“饿死鬼”倒下了。我以为它死了,我用手指弹了一下,它们都吓得游开了。原来“饿死鬼”没死啊,只是吃得太撑了。我正想见缝插针,喂剩下的两条金鱼。可是在要放鱼食的一瞬间,我想要是“饿死鬼”硬撑着过来抢食怎么办。于是,我就重新把鱼食收起来了。晚上,我要睡觉时,又给“饿死鬼”喂了三颗鱼食,怕它半夜被饿醒了,会吃掉了另外两条金鱼。
第二天一早,我刷完牙,兴冲冲地去看小金鱼,却发现三条小金鱼都死了。我难过极了。爸爸走过来看到后,惋惜地指着其中一条肚子鼓鼓的金鱼,说:“这条金鱼吃太多了,导致另外两条金鱼没有吃食,被饿死了。”
唉,我都还没来得及欣赏它们,它们就都死了。看来,我还是得去研究研究。