后的家乡想象
劳累了一天后,我躺在床上,不一会儿就睡着了。就在我沉睡时,我做了一个梦,一个美妙的梦。
我梦到二十年后的我和我的家乡。
二十年后的我是一位伟大的科学家,在国外我深受人们的尊敬爱戴。但我还是日日夜夜思念着我的家乡——三塘铺,为了攻克科学领域内的一大难题我已阔别家乡长达十年。对家乡的想念,已经令我茶饭不思。终于一个偶然的机会,我登上了回国的航班。我非常激动,期待着回到家乡时,家乡怎么样了。就这样我怀揣着兴奋的心情下了飞机,一路上我都惊讶不已,没想到家乡的变化竟然这么大。
妈妈特意为我做了一顿丰盛的晚餐,小白倒显得有点“失落”了,平日的饭食都是由它准备。家里的设备基本上都实现了自动化,这样爸爸妈妈也不用那么辛苦了。
突然我被一阵声音惊醒,我起床看了看四周,原来是一场梦哦。但我真心希望二十年后家乡能变成那样。