早上起床后,我突然发现个奇怪的问题:挂历上的日期居然显示的是20xx年8月,昨晚睡觉时明明还是20xx年呢!难道……我穿越时空来了20年后吗?我心想,这样也不错,我可以看看20年后会发生多大的变化。想到这里,我便兴冲冲地向大街上跑去。
外面空气清新,隐隐还有淡淡的花香扑鼻而来。出来晨练的人们,悠闲地舒展着身躯,给人一种祥和的感觉。街道上常见到的清洁工人,居然换成了智能机器人,是它们不怕辛苦地工作着,保护着城市的卫生,给人们带来了干净舒适的生活环境。
不知不觉中,来到了我的母校——豆腐营小学门前。同学们三五成群地向学校走去,脸上都带着轻松自如的表情。看着他们,我总觉得好象少了点什么。原来学生的标志——沉重的书包不见了,取而代之的,是每人都拿一个小本本——学生专用平板电脑。
原来现在的教学方式也发生了很大的变化,针对大家都爱玩电脑的特点,专门设计了学生专用平板电脑。学校只需将各年级每学期要学的知识放到内存卡里,以多媒体教学的方式,有声有色地面对学生。这种方式不仅让同学们产生了很大的学习兴趣,还使学习象玩电脑一样“soeasy”,同学们只需在电脑上指指点点,“哪里不会点那里”就行了。每天的作业也可以通过互联网,分发到每个学生的电脑上。而作业的完成情况,大家可以互相监督……哦,怪不得看着他们个个都那么轻松的样子!
“叮呤呤……”是上课铃响了吗?不对,原来是我的闹钟响了。我睁开了双眼,却还陶醉在梦里的20年后的那个时代。多么盼望这个美梦能成早日成为现实啊!