后的家乡想象
时光飞梭,二十年前犹如昨日,不一会儿,便到了二十年后的今天。
我来到曾经美好小学时期经常走过的小路,木头铺成的小路已变成了纳米街道,走在上面十分光滑,也不会产生垃圾,落在地面上的垃圾也会自动滑进垃圾桶进行分类处理。
地上通着一条条透明的管道,一辆辆汽车在管道中穿梭着,一点也不会堵塞。这时的智能汽车不会排出对人体有害的气体,天空还是那么蓝,也没有被浓浓烟雾笼罩着。
行人的通道很宽阔,路口,公园门口一群群行人悠闲散步的,跳街舞的,游行的。陆地上只有商店和停车场,没有人住的房子,我好奇地看了看周围。原来,有一条通道可以到达“地下城市”。人们利用了地下的空间,开放了可用的土地。人类发明了四季调节器,地下城市冬暖夏凉,地下城市阳光灿烂,植物和陆地一样,可以通过人造阳光生长。
一直在工作的机器人在帮人类收拾果园,打扫街道,人与机器一起工作,机器人的不知疲倦与人的灵感相结合,人类生活会越来越美好!
看,天上呼啸而过的是什么?那是人类发明的飞行器,可以方便带人类飞行,感受蓝天,那穿过蓝天的飞船是“天空中的公交车”。
我爱二十年后的家乡,期待下一个二十年。