为什么有许多人在苦苦寻找幸福,却总也找不到呢?因为他们太刻意了。幸福就是这样,越是刻意,幸福就越不出现。幸福其实很平凡,在举手投足之间,幸福就已经悄悄降临了。
曾经看见过这样一幅场面:几个工人坐在建筑工地上聚精会神的看着书。虽然他们衣衫不整,虽然他们衣服上、手上还有一块块泥巴,但是他们的脸上却带着幸福的笑容。为什么呢?为什么只是一本小小的书,就带给他们幸福了呢?因为他们知道拥有知识是多么自豪的事情,他们满足了。因为满足,所以幸福。
在公园,在广场,我们经常可以看到这样一幅纯真的景象:在一片姹紫嫣红的花丛旁,一个可爱的孩子蹲在地上,贪婪的嗅着花儿芬芳的香气。孩子稚气的脸上洋溢着幸福的笑容。那么纯洁的笑容,纯洁得一尘不染。这样纯洁的笑只有孩子的脸上才会出现,因为孩子是那么快乐单纯。因为快乐,所以幸福。
大街上,一位年近七旬的老奶奶拄着拐杖,望着马路上的人来车往,叹了一口气。一个小姑娘轻快的走过来,轻轻搀着老奶奶,一步步小心翼翼地把老奶奶送到马路对面。老奶奶的脸上露出了笑容,眼角的皱纹舒展开来。“谢谢啊,小姑娘。”“不客气!”说完,小女孩像只蝴蝶似的蹦蹦跳跳地走了。那一刻,我相信老奶奶是幸福的。她露出了多么会心的笑容啊。她的心里,会有一道温暖的阳光探射进去。因为温暖,所以幸福。
满足是幸福,快乐是幸福,温暖是幸福……幸福千变万化,却始终是简单的。简简单单的幸福,亦是真正的幸福。