那是一个寒冷的冬季,寒风呼啸着,在昏暗的路灯的映衬下,寒意更浓了,我不禁打了个哆嗦,顺手紧了紧自己那单薄的衣服,耳畔依然能听到妈妈让我穿棉袄时,唠叨的声音,而那与妈妈不高兴的画面也在脑海中挥之不去,我摇了摇头,把那些画面打乱,加快了步伐,向学校走去。
整整一个上午,都在郁闷中度过。
临近放学,本想忘记不愉快,赶快回家填饱肚子,可是,老天爷就像和我作对似的,天空纷纷扬扬的下起了大雪。
放学后,刚出门,寒风就呼啸着来了,我冻得直打哆嗦。可是,刚一出校门,我就看见了在校门外抱着棉袄的妈妈,她在那里冻得直哆嗦,看见我时,她眼睛一亮,脸上带起一丝浅浅的微笑。
妈妈快步走到我跟前,急切地说:“赶快把棉袄穿上吧,小心别着凉”。我从妈妈手里拿过棉袄,当我碰到她的手时,我发现她的手冷得像块冰,再看看妈妈那被冻的发紫的嘴唇。我真是后悔呀。妈妈在这样寒冷的日子里为我送棉袄,而我却那样对待妈妈。
妈妈见我穿上了棉袄,说:“赶快走吧”。我应了声“哦”
尽管寒风呼啸着,可是我的心却十分的温暖。我感觉此时的自己真的好幸福!仔细一想,我一直不都很幸福吗?想起小时候妈妈为我做早饭,为我穿衣时的情景,我的眼里溢出了幸福的泪水。
傍着夕阳,走在回家的路上,我想,我一定要好好学习,不辜负妈妈的期望。我相信,在爱的相伴下,我一定会迈向成功。