总有人认为生活平淡乏味,与幸福毫不沾边。只要你用心体会,一定会发现幸福无处不在。
当你出去有事,赶回来的时候已经过了晚饭时间,你跨进教室就看到桌子上的饭菜时,你一定会觉得幸福;当你有事请假落了一天的课程时,第二天回到学校总有同学抢着给你补课,你会觉得心里暖暖的;当你忘了做什么,总会有同学提醒你,你会觉得有你们真好!这些都是身边的小事,小小的帮助,却蕴含着满满的关心,能感受到大大的幸福感。
有一次,我和爸爸妈妈吵架了,吵得很凶很凶。最后我气不过,就离家出走了。我独自一人在街上徘徊着,内心的恐惧和孤独感愈发强烈。看着街道上来来往往的人,这世界车水马龙。我曾几次想过要回家,却因为面子放弃了。
我坐在公园的长椅上,越想越后悔,早知道就不那么冲动了。想着想着,远处跑来两个熟悉的身影,跑近一看,居然是爸爸妈妈,我本以为他们生气了就不管我了。没想到,他们上来就把我紧紧的抱住了,不停地说着:“找着就好”我轻轻地回抱他们。
生活很复杂,但幸福很简单。让我们用心去感受幸福。