黑子也不漂亮也不帅,像它的名字一样,它全身黑不溜秋的。只是因为老爸经常给它洗澡,所以皮毛有点亮。两个尖尖的牙凸在外面,样子绝对符合狼狗的特征。可它的眼睛却明的像婴儿一样,呆呆的。一摸它的头它总是把头往下一耷,傻乎乎的享受着。那鼻子一直往眉毛上的耸表情让人忍俊不禁。
在部队里,像它这种狗被定为警犬,可惜在我家就是一看门的。出于狗的天性忠诚,它倒是真的认真负责,让我们渐渐的依赖了它,放心的将这个家交给他。它的业余任务是玩杂耍,“握手”“趴下”“捡皮球”它一直都干得挺好,说“握手”它真的会抬起爪子,放在你手上,用力摇几下,这一直是我和朋友炫耀的资本。
本以为它那么笨,只会平安呆在我家吧,哪里想到,一场车祸。
那天它又去闲逛我们不曾跟着它。它很早就回来了我正兴冲冲的去找它握手,可它烦躁的把手拿开在我们家白砖上甩着尾巴,我到现在还记得那白砖上的血宛如红梅落败,惊心而恐惧。再看它的尾巴,断成了两节,只留一点皮悬挂在外面。爸爸赶回来时那尾巴已经冰冷。爸爸愣住了,在这时我想了很多,爸爸会不会丢掉它?奇怪的是爸爸立即找人来按住了狗头,拿了把钜子冲了上去切断了狗的尾巴,顿时狗屎心裂肺的声音颤在每个人心头。还好保住了狗的命,在钜尾。时狗第一次伤害了爸,将爸的腿划出三四道血痕。爸皱皱眉。看着他亲手锯断的尾巴,一脸悲伤。
从此那只狗成了短尾巴,却也留在了家中,看门,玩杂耍。我觉得它是最幸福的狗。一只狗,一个宠物,在它能带来欢乐时宠着它,它危险时救它,它变丑时还爱它,它老时养着它。这是真正的幸福啊!
一年后它走了,老死的。他那张傻傻的脸总是让我不禁意的莞尔一笑。看看眼前那两只小心翼翼去烧烤摊上觅食的杂色小狗,心里一噔。他们应该想要黑子那样的幸福吧。