今天晚上,我和我的超级好朋友一起去看电影,大约过了两个小时,我的眼皮已经贴上另一个眼皮了,而我的好友正在兴致勃勃的看电影,真郁闷,这椅子真不舒服,我也不管那么多了,睡吧!
我迷迷糊糊地睁开了眼睛,发现我正在一间很华丽的屋子里,我找到了许多漂亮的首饰,上面有玛瑙和翡翠,我忍不住摸了摸。
“大小姐,你跑到哪里玩了,你出来吧!”一个中年女人说道。突然,一个中年女人冲进了屋子,急冲冲地拉着我要走。我很奇怪,于是问道:“你是谁呀,我不认识你,你到底要带我到哪里去呀?”她不知所措地说:“小姐,我是王妈呀,你不记得我拉?小姐,你该去学堂拉,要不先生该生气啦!”我看了看自己,我叫道:“我的天,这是什么服装啊!”我照了照镜子,幸亏上天保佑,我美丽的脸蛋没变。
我和王妈走进了一间茅草屋似的房子,里面11岁左右的多得是,呵呵,都是我的同龄人。趁先生还没来,我赶快打好同桌关系,于是我迫不得已的朝一个西瓜脸上面长满西瓜子的男生打招呼:“你好,你叫什么名字呀?”他说道:“鄙人白居易也。”我兴奋不已,碰到了大诗人,我赶快转变了态度,说道:“你好,我叫小东,呵呵,我很高兴认识你,很荣幸,希望你做我的朋友,这样我会感到很快乐,当然,当我的朋友你应该感到很有乐趣的。”他听完后,感到疑惑不解,不知道我在说什么,算了,换种语言吧!我说:“hello ,i am dongdong,i want be you friend,it is my pleasure。”我可不知道这先生教不教英语,他听完更是显得一头雾水,我都被气死啦!
在课上,那个长着胡子的怪老师说的什么外星人语,而且总把他的破胡子当宝贝,反正我听不懂,但,白居易听得笑容满面,好像发现了新大陆。我正在发呆时,老师走过来,说:“这位同学,请回答我说的问题!”“是我吗?”我说道。老师说:“乃你也!”我朝先生笑了笑,先生很生气。这时,白居易站起来说:“先生,这位同学听得津津有味,说明你的课程授得很好,所以忘乎我也,就不知道先生在说什么啦!”我心里想,老白,够哥们!老师显得很得意。
“那你就来回答我的问题吧!”先生高兴地说。老白说:“先生,您让我做一首江南的诗,我作给您看!忆江南,江南好,风景旧曾谙。”老师打断了老白的发言,叫起我说:“接着白居易的写!”呵呵,这不是忆江南吗?简单!于是,我说:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”老师拍手叫好,我有点沾沾自喜,觉得我语文学的还不错嘛!
熬过了10分钟,20分钟,真艰难,耶,终于放学了。
我解释也解释不清楚,所以就不跟她一般见识了,在路上,我一直在想,万一古代人回到现代,那该多痛苦呀!