看!张小伟在朱子同的指导下,学会玩赛尔号了,还玩上瘾了。有一次放学回来,他放下书包就开始玩游戏,一玩玩了三个小时,作业还没动过一个字呢。这时,他妈妈打电话来,问他作业写完没,他怕妈妈骂,就撒了他人生的第一个谎......最后,朱子同因失恋后疯狂的玩游戏而住进了医院,经过这个沉重的教训,张小伟觉悟了,下决心改掉这大恶习。
这两个小男孩的友情中,包含着许许多多的秘密,有早恋、沉迷网络等,虽然张小伟从这些秘密中领略到了生活的经验教训,但是,这些又成为他自己成长过程中的秘密!
朱子同知道,和张小伟比,我们俩可是天壤之别。他是单亲家庭,妈妈好强。而我却有一个温暖的家,虽然爸爸工作忙,但总抽时间陪我。妈妈也把我照顾的妥妥当当,把我当小皇帝伺候。他是个文静的人,我却大大咧咧,喜欢哄闹。