没有秘密长不大读后感字
今天,我读了《没有秘密长不大》,写的是单翼天使张小伟的故事。张小伟一直非常孤单,一次偶然的机会,他离开了妈妈,和开朗的小朱成为了好朋友……他们的友情中包含着许多成长中的“秘密”。张小伟从这些秘密中领悟到了生活的经验、教训,这一切,成了他成长过程中永远的秘密。
在张小伟妈妈出差期间,张小伟就在他表哥小朱那里住着。张小伟在表哥家知道了生活的快乐。张小伟在学校时发生了一件大事,心情很不愉快。回家跟小朱说后,在小朱的劝导下,他的心情好多了。在小朱家,他知道了很多秘密,包括早恋,电脑游戏等。性格内向的张小伟终于摆脱了孤单,开朗和笑容在他脸上随处可见。在学校,张小伟的性格也改变很多,他和宁佳心也从原先见面就躲,变成了要好的朋友。宁佳心也让张小伟在丸子军团里变成了‘六味地黄丸’,而且宁佳心和张小伟也同台演出了诗朗诵,他们俩都懂了怎么样交朋友,什么叫快乐。这本书不仅让我知道了:要想同学之间能有更好的友谊,就得互相帮助。单翼天使们摆脱了孤单,抱着快乐抱着明天会更好的心情来面对现实,这样他们的生活就变得变得多姿多彩。还让我懂得了:拥抱小熊就是拥抱幸福,不管你遇到了什么事情,是快乐的还是伤心的,一定要勇敢面对。
在生活中,每个人都有自己的秘密,没有秘密是长不大的。每个人在生活中都会遇到很多磕磕碰碰,但要振作起来,面对现实,去克服困难,那就会有更美好的明天。