少年自强不息字
巍峨的高山上挺拔的苍松,用坚韧诉说着自强不息。广大的球场上拼搏的身影,用汗水阐述着自强不息。冰冷的实验室里专注的眼睛,用探索证明这自强不息。紧张的考场中奋笔疾书的背影,用苦读书写着自强不息。
从古至今,多少人,用行动和坚韧不拔的闪光品质,追求那四个大字“自强不息”!
“苦心人,天不负,三千越甲可吞吴”,越王勾践那屈辱的历史时时折磨着他,在看不到头的黑暗中,他没有放弃,在那潦草寒冷的茅草屋里住着一国之君。烈日炎炎,寒风凛冽,苦胆有多苦涩,只有他自己知道。十年多么漫长的时光,他从不放弃,痛定思痛,一举拿下吴国。
今人亦是如此,中国首富马云,站在无比光辉的荣誉下,却有一段影子般的黑暗。正如所说:“光有多亮,影子就有多暗。”马云创业初期经济缺乏,他挨家挨户拜访着企业家们,滔滔不绝,不厌其烦,而迎接他的总是冷嘲热讽:“这怕不是个疯子吧!”睨而远去。这个“怪人”一直为他天方夜谭般的梦想而努力。策划稿纸漫天飞舞,简陋的饭盒已成小山,在他和他的“团队”眼中,没有日夜,更不知道什么是星期六,星期日。在一行行代码中奉献了自己宝贵的青春。“有志者,事竟成!”终于,手机支付不是幻想。
拼搏奋斗,自强不息。