大家好。
今天我演讲的主题是:节约资源,珍爱地球,保护环境,做一名合格的环保小卫士!
大家都知道,由于人类向自然界过度的索取,已经导致了大自然的无情的回复,暴雨,暴风雨,洪水,干旱,地震,森林大火等灾情不期而至。
人类对自然界的过度索取,导致自然界遭到了严重的破坏,人类的生活也逐渐变坏。我们也是时候应该有保护环境的意识。
不知道你有没有在电视机上看到这样一则新闻:一个不到六岁的小男孩,看到大人把果皮纸屑都扔在地上,就训斥他:“你的妈妈没有告诉过你不应该随地扔垃圾吗?”在这里我想说的是,一个不到六岁的小男孩儿都知道要保护环境。我们为什么不能向他学习呢?想想过去你有没有做过随地吐痰,乱扔垃圾,不按垃圾分类扔垃圾这种不好的行为。如果我们人人都爱护环境,保护环境,那就能给人类减少多大的麻烦啊!
我们都知道,树木可释放氧气并吸收二氧化碳。消噪音。吸收有毒气体和检测大气污染物。驱菌和杀菌。阻滞粉尘。消减噪音。吸收放射性物质。产生微风驱散大气污染物。涵养水源和保持水土。防风固土。调节气候。美化环境。提供木材。维持生物圈碳一氧平衡。但看到人们胡乱砍伐树木,街上的一次性餐具,一次性饭盒。哪一件事不是我们做出来的呢?因为我们的这些举动。就会造成水土大量流失,把田地毁坏,把河床填高,把入海口淤塞,我们的生活环境质量就会严重下降!
节约资源、保护环境,需要每一个人的力量,同学们,让我们行动起来,做一名节约资源,珍爱地球的环保小卫士!