逗蜗牛,是我最喜欢的游戏之一。每一年,我都想要捉一只蜗牛来玩。
话说回来,我一开始是并不喜欢蜗牛的,我认为它的粘液十分恶心。但有一次,我大大改变了这个看法。
有一次我去值日,在学校的花园里看到一只蜗牛。它藏在牵牛花的花瓣下,旁边躺着几个蜗牛壳,那应该是他的同伴,都被太阳晒死了。它抖动着自己的触角,眨眨自己的眼睛,好像在发着呆。我把一旁的牵牛花的茎折了下来,放在了一旁。它还挺喜欢这花的,身子往前拱,学着我们人类的样子,去闻这朵花的香味。
这时,我第一次发现了蜗牛的可爱。当你无聊的时候,它会给你上演一个老人走秀,努力逗你笑。我把它带回教室,用铅笔逗它。它每次都会把头缩进壳里,过了一会儿没动静了,又会慢慢地从壳中探出那个小脑袋瓜。看着它一脸茫然的样子,我总是忍不住哈哈大笑。等到上课时,我又匆匆忙忙把蜗牛放进后面柜子里。
有一次,我被绊了一脚。手里的蜗牛被老师抓了个正着,还被老师挨了一顿训。班上有一些勇猛的同学,还把小蜗牛放在老师办公桌上,惹得老师十分生气。有可能就是这样,有一些东西有人喜欢,有人讨厌,只要自己喜欢就行。
现在的蜗牛都很少见了,想来,从前的生活多好啊!