要坚强就要学会忘记哭泣,不想再让懦弱的泪水流过脸庞!
——题记
初秋,落叶已经开始飘零。
乡村的黄昏似乎有种神秘的力量,总是让人不知不觉便在它的梦幻中沉醉。
温暖的橘黄色的夕阳,散漾着令人炫目的的光芒。不理会它的强势,倔强地抬头想把它看透。当眼睛对上那团烈火,却只感到刺眼的烧灼,抬起手放到眼前,忽然觉得有液体滑过手指,冰冷,却又被那灼眼的光温暖。
哭了吗?哭了……
蹲下身,把脸埋进双臂,任由那晶莹的泪水漫过脸庞。
哭,流着无声的泪,数日来的压抑瞬间爆发,随着那泪水流淌,颤抖着把所有的苦闷倾力抛掉。
不懂。
缓缓抬起头,坐在山脚的水池旁,看着水里那个颓废的自己,突然觉得好陌生。注视着水中的自己,往事如涟漪般漾开。
那是同样的黄昏,同样在水边,水中荡漾着我和焰的笑脸。焰对我说;“永远都要快乐,不要流泪知道吗,不然我会揍你哦!”说完还煞有介事地看着我。看着她那认真的样子,我笑着说:“好好好,谁敢得罪你哦!”说完我们都笑了,笑声把那一池清水荡开了阵阵涟漪。
焰,我最好的朋友,那个曾经浸透笑声的童年的最好的回忆。曾经我们一起幻想着未来,曾经我们一起追逐梦想,曾经我们一起承诺不会流泪,曾经……然而,现在我却变得那样懦弱!
“不要让我失望,要永远坚强,别忘了我们的约定!”耳边又响起焰的声音,身体一震,开始怔愣。
不,我绝对不可以认输!心中的梦还要追逐,不可以放下脚步,我要坚强!
坚强,就必须忘记哭泣,泪水属于昨天,就像那美好的夕阳,即使再美,也该结束,因为只有它消失,夕阳才会出现。
起身,再回头凝视水中的夕阳,好美!可是,那不属于我,我的脚步需要追寻,追寻那更加灿烂的朝阳!
忘记了哭泣,泪水不再蔓延,因为,我要坚强!