说起令我难忘的事情,那还真是不多。因为我平时总是不留心与生活,所以这种事我一般不太会注意。所幸的是天无绝人之路,终于还是记得一件来与大家一起分享一下。
那还是在小学毕业之前,当时还剩一个星期就到了毕业的时候了,我和一些“班级要员”在教室里“商讨”如何办好这最后一次的班级派对。
突然,一位同学莫名其妙的说了一句:“最后一次了啊,这次一定要办到最好才行啊,说不定以后就在也见不着了啊……”其他人听闻,脸上的笑容霎时烟消云散了。
一起相处了六年,每个人在班里似乎都非常快乐。可是这六年里,大家总会想问一问:分开后怎么办?我已不能与他们分开。大家在这六年里一直都在回避着一个问题,可这次,真的是想避也避不了。
是啊,我们终于还是要面对这一天,这一切,要分开,去寻找新的伙伴。大家有的要回自己的家乡,有的要去别处,有的要留在这里,还有的……我已不愿再往下想了。我干劲全无,一下子四肢无力。其他的一切现在都可以不闻不问,可是和自己一起相处了六年的伙伴、朋友,甚至是对手分开,是怎么也舍不得啊。
自从来到这所学校的校园,我便认识了一个人,他就是我后来一直发奋的动力——我的“死敌”。这六年,因为他,我才成为了学习委员、班长,以及获得其他的一些荣誉。这六年,我们都在害怕对方的存在,怕对方夺走自己的荣誉,所以一直坚持不懈的奋斗。当时是多么希望对手能够消失,现在却又是多么舍不得对方啊。
我动了动脑袋,尽可能让给自己清醒一点。一抬头,却看见他正站在我的面前。
“喂,怎么突然就躺地上,果然像女孩子一样弱啊。”他略带嘲讽的说道。
“好,一言为定!”我上前走了一步。这时,我才注意到他的眼眶早已布满泪珠。我才明白,原来他也挺舍不得我的。
次日,我在自己的抽屉里翻出了一张卡片,上面写道:“分开是为了重逢,离别是为相见做铺垫,一起相约十年后见。落款是我的死对头,他。