忘记能忘记能忘记
不知道在哪一天,在某个路口,会再次遇见你。无数次想象着相遇的场景,但是现实却始终不肯给予答案。或许是因为太害怕,害怕已经失去你的现实,而故意错过了太多转弯的路口。
无数次迎着他人的欢颜笑语,脑海里倒映出你我彼此欢笑的场景,嘴角止不住的牵动,微笑。是苦涩,是伴着幸福的苦涩。眼神凝聚,已经没有了繁华喧嚣或荒野寂寥的世界,只有你早已定格的容颜,依然是我最喜欢的样子。我想抓起这个瞬间,囚禁这个视角,可是,囚禁的只是自己的脚步,什么都没有抓起,只是再次揪住了自己刚刚要沉淀下来的心。
在某个清晨,碧海潮涨,春暖花开,只是转眼的刹那,淅淅沥沥的雨滴就落了下来。寻着温风的雨并不寒冷,却是感到那样的刺骨。我知道归根究底的原因,却是不愿意再去承认。这一刻对我来说,世界上最幸福的事情莫过于誓言与回忆,但它同样成为了世界上最痛苦的事情。或许真的没有分别就不会懂得珍惜,但是却没有人能真正攥的住时光,我也同样不敢奢求。我只是想再多一次听见你的声音,与话题无关;我只是想再多一次看见你的笑容,与原因无关;我只是想再多一次相遇,多一份回忆,与我无关。
我喜欢静静的看着夕阳,勾勒着你的轮廓,那样的安宁而又美丽。渐渐的映出你已憔悴的面孔,寂寥而又空洞的眼神,让已经平静到模糊了现在模糊了未来的我,无法按捺心底的波涛。想要在黎明之前出发,走遍世界寻着你的脚步,只为在你身影旁,留下自己的身影。如果面前已经有人为你挡风遮雨,那么,请大步往前走,让我来温暖你的背。
世界因为爱而祥和,我因为你而悸动。没有梦幻中娇柔旖旎,没有描述的螓首蛾眉。只盼在那耄耋之年,钻石婚期,我坐着轮椅或你拄着拐杖。想一想那天真烂漫的承诺,终于我可以陪你到地久天长,让你看见那海枯石烂。每每想到最好的结局,就止不住的哽咽,毕竟天涯与海角,人事两相隔。正如那一句话所说:我试过一万种方法忘记你,却又一万零一次的记起你。
你仿似一道千年的光,穿梭在我的世界里,我知道你的存在与行走,却无法看见与拥有。也许我只是你生命中的一份回忆,但是对我来说,已经成为了一种信仰,你信与不信,我一直在这里;你爱或不爱,我从未离开过。
人生自有方久时,念念如流水愿再无戏言;天地自有尽头日,孜孜惜秋风望朝红永生。
无论念出多少词汇,也无法讲述那些遗憾;不管写下多少文章,也无法描述那些眷恋。如果今生不再有你,暮年将垂之日,为你播开一路的薰衣草。如果来世不再有你,只渴望你能忘记今生,忘记我,带着沿途的花开与你的美,行走在拥有流星的天空。