可能当下大多数人都有过这种想法,不明白自己活着的意义,每天为什么自己要活着?每天都苍白无力,无聊,所有人都不喜欢自己,甚至连自己都讨厌自己,我不明白。
死。确实对于任何一个十几岁的孩子来说都是一个遥远而陌生的字眼。
但它却是真真切切出现在我们生命中的,毕竟人总是要有生老病死的,生死离别更是常事,我们甚至不知道什么是死时,却早已想过一百遍去死了。
我第一次知道什么是死亡,是在我三年级时我八岁那年我奶奶胃癌查出来的时候,已经是晚期了。手术化疗却依旧没能够挺过,那年秋天的时候她走了,那年过年她的照片就在堂屋的桌子上摆着,看着我。
我从小跟爷爷奶奶长大,感情自是十分深厚。听到我奶奶走了的时候却没怎么闹,就照常去学习,去学校,去上课,吃饭,玩耍。对死的了解还不是那么的深刻,不懂的死就是一辈子的离开。
顶多就是拱被窝里哭,我奶奶断气的时候,我是躺在她怀里的, 那天晚上我和她一起睡觉,躺在一个被窝里。
第二天早上。就躺在我爸妈的屋里了。我妈妈跟我说你奶奶走了,当时我还问他我奶奶去哪儿了,怎么不带着我,我走到院子里看见一群人头戴白布哭的哭,闹的闹,我奶奶就被他们围在中间,从头到脚的盖着白布,说走就走了。
世间无常事。
我还记得当时相处的一幕幕,你和我一起找她丢失的狗,小狗豆豆。楼顶上的那些土都是我们一桶一桶提上来的。你跟你说要给马硕做虎头鞋,可是你走的时候还留了一个只纳了半个的鞋底。
我记得我坐在门口的一张大圆桌子上吃饭,忘不了啊。记得你刚做完手术,冬天在家住。买了暖气,干得要命。我还记得我们那个屋子整天都是黑的,没有阳光。当初我们用过的那盏小台灯现在还亮着。我希望你也和我在一起那多好啊!
时光不留人。人难留时光。
现在我们还小,遇到事情总是会想到那个让我们去能解脱的方式。去死。我们还无法想象离去后,会给亲人带来多大的苦痛。不要用幼稚的心灵。妄然决断自己的生死。不要后悔。如果现在或者曾经有过想死的念头。一定要停止住。不要被黑暗蒙蔽了眼睛。
因为,这世界很美好。需要你一点一点发现。
就像谢怜说的。如果你真的不知道为什么而活?那就当做是为我而活的吧。