在我记忆的沙滩上有着无数的“记忆贝壳”,在它们当中,五味俱全。有酸、有甜、有苦、有辣、有咸。但有一个小巧玲珑的贝壳里,藏着我一次“搞卫生”的童趣。
渐渐地,我回忆起童年时,“搞卫生”的童趣,不由得棒腹大笑。
事情是这样的,在童年时,有一次幼儿园老师让我们为妈妈做一次家务或搞卫生。提到这儿。我心里连连叫道:“容易,容易!”
中午回到家后,妈妈说她买了一些东西,但忘买白菜了,让我在家里等一会。我痛快地答应了,其实在我心里是这样的:“这是个好时机。不如现在就搞卫生,回来给妈妈一个惊喜。
说行动就行动,妈妈一走,我急忙小心翼翼地溜进厨房,生怕别人看见,破坏保密计划。溜进厨房后,我发现了一大堆的调料原来准备吃火锅啊!我心里美滋滋地想着。唉?这是什么呀?一个白色的小袋子吸引了我的眼球,走近一看,幼小的我仍然不认识袋子里写的是什么。于是,好奇心促使我打开了袋子。
“它将会是什么呢!”我满怀好奇的打开了袋子一看。这是一种一粒一粒的,灰不溜秋的东西。我心想:给它讲讲卫生,要不,吃了会得病的。咋么给它讲卫生呢?我开始琢磨起来。对,做饭时妈妈总淘米,淘完米后变得白白净净了,那我今天为何不也来淘它呢?想到这儿,我兴匆匆地把这种东西到进盘里,打开水龙头,一边冲,一边用力搓起来。看着渐渐变得浑浊的水,捞起来。他果然白净了一些。我心里美滋滋的,心想:再泡一会吧,它准会白净净的,妈妈准会考我。于是,我把盘盖了一个锅盖,过了十多分钟,揭开锅盖一看傻了眼,只见粒变小了,更小的粒就变没有了,我顿时急了。边跑,边扯着嗓子喊起来:“妈,妈不好,不好了,它,它,它闹鬼了!”
天真可笑的我怕极了,根本不知道那是盐,心里还不停闪过闹鬼的片段。这时正赶回来的妈妈,听见我的喊叫声,火急火燎的跑进来,亲切的问道:“怎么了!”我一下扑到妈妈怀里,一五一十地将整个故事的前因后果告诉了妈妈,妈妈情不自禁地笑了起来。
我奇怪地望着妈妈,心里不时打个问号,妈妈在笑什么,直到长大后,我才明白。回头想想小时候的天真、顽皮。不禁大笑起来!瞧!我的童年有趣吧!