这位,就是邻居家小宝贝——郭清露。三岁的她刚长“尾巴”(过生日),就整天穿着花棉鞋在家门口晃悠。有人搭理她,她就将嘴拉成“弓”形(微笑),迅速伸出小手,大叫一声“呀!”
今天刚好,地上滑,我闲来无事,就从抽屉里拿出两袋果味饼干逗逗她,“清清。”“呀。”她话音未落,就瞧见这两袋诱人的饼干,立马奔向我,本就不苗条的她又穿了四五件衣服,走起路来左右摆动,活像一只吃撑了的小企鹅,等她跑到我面前已是气喘吁吁。我突然闪出两袋饼干,她眼前一亮,又来了精神,她够了够,手举得很高,尽管踮起脚,也够不着。她挠了挠头,离我三米远,跑着来拿饼干,谁知刚准备起跳,就被那笨重的身体拽下来,这一跤可摔得不轻呢。我担心她哭起来,就拿饼干犒劳她,谁知她不但没哭,还慢悠悠接过饼干笑起来。
不一会儿,饼干吃完了,她竟哇哇大哭起来,我想她是暂时忘了疼痛吧。我呆呆地望着喜怒无常的她,额前头发都凑到一起开会了,红苹果一般的脸更加红艳,眼泪像断了线的珍珠,两只肥嘟嘟的小手抹来抹去。我不禁“扑哧 ”一声笑起来。
小清清很好吃。一次,我们附近人家办喜酒,她见人家拎着几箱东西过来,就连忙在家找了几个好看的茶杯盒子,伺机跑出去吃酒,结果没进帐篷,就被连拖带拉拽了回去。听了她的光荣事迹,我肚子都笑疼了。
怎么样,这个可爱又可笑的baby,你喜欢吗?