妈妈给我带来了快乐妈妈给我带来了
我家有一只小仓鼠,它是姑姑在我生日时送我的礼物。它的出现给我带来了许多快乐,是什么快乐呢?请听我慢慢道来。
小仓鼠刚到我家的时候才两三个月大,毛稀稀疏疏,怪难看的。妈妈有些厌恶它,不愿意给它喂水,喂食,所以由我和爸爸照顾它。日子一天天过去了,小仓鼠越来越漂亮,越来越可爱,这可多亏了我和爸爸精心照料呢!
小仓鼠并非没有没有名字,而是我和爸爸绞尽脑汁也想不出什么好名字,只能暂时叫它“小仓鼠”。后来,我看见小仓鼠活蹦乱跳的样子,突发奇想,便决定叫它“跳跳”。多可爱的名字呀!通俗易懂,又好记!
跳跳只有拳头大小,像个小精灵,两只黑珍珠般的眼晴非常惹人喜爱。它背上的三道黑色“纹身”和褐色的毛发,加上肥肥的身子,远远望去像一个软软的毛球。它时而在笼子里上窜下跳,时而在地面上打滚儿,时而在啃坚果……总之,它无时无刻不在活动,看来叫它“跳跳”可真是取对了名字呀!
跳跳还能帮我放松心情呢!写作业累了,转过头看看它,它正啃着果仁,还时不时为自己梳理一下毛发,滑稽护笑的动作逗得我捧腹大笑,累意全无。我生气的时候,瞧一瞧它,与它玩一会儿,它就变得心平气和了。跳跳已经是我家的一份子,连妈妈也变得十分喜欢它。自从跳跳来到我家,家里常常会传出一阵阵欢笑声。
“小”仓鼠跳跳,给我带来了“大”快乐。跳跳,我喜欢你!