妈妈给我带来了快乐妈妈给我带来了
阅读,就像一种黄金,只要爱它的人都会去追求它。像我,就非常地喜欢阅读,因为阅读,能给我带来快乐和温暖。
这个假期,我阅读了《小勋爵》、《骑鹅旅行记》、《狗来了》等各种各样的书,使我感到这个暑假,我过得既快乐又充实。
《小勋爵》这本书,告诉我们,要有一颗善良的心,才能打动其它人;要有一颗纯洁的心,才能使其它人来帮助你,让时间变得更美好。这本书中的小勋爵,就是一个很善良的小男孩,因为他不仅善良,而且单纯,从来都是尽自己的努力,去干好每一件事,使我敬佩。
《骑鹅旅行记》这本书,使我知道了,要做一个有责任感,并且诚实的人。书中的小男孩在自己变小的日子里,还帮过鹅,救了鹅,自己却差点丢了命。我也该像小男孩一样有责任心。
《狗来了》这本书,也同样告诉我,要像狗一样有一颗善良的心,去帮助别人。比如说文中的狗,宁愿被警察抓住,也要帮和自己同样可怜的猫去看孩子。还有一次,狗的老朋友,熊把它丢下了,然而,经过了一段时间,熊出事了,狗却还是不顾一切、义无反顾地去帮我熊。这些事,都让我深深地敬佩这只狗,对的,就是这只狗也值得我们学习。
阅读,不仅使我感到快乐,还使我感到温暖。阅读,不仅我懂得了许多的知识,还让我学到了许多的道理。