生病的滋味字
有人说,生病是打针吃药,尝尽苦头;有人说,生病是住院检查,饱受折磨……而我却认为,生病的滋味是被人关心,被人照顾。
妈妈出差后的一天晚上,我突然咳嗽起来,一声比一声响,结果爸爸被惊醒了,他急忙爬起床,摸摸我的额头,“啊!好烫!发高烧了!”爸爸焦急地说道。于是爸爸急忙忙地披上外套,顺手拿了钱包,弓下腰,背上我向医院方向奔去。一路上,我的头耷拉在爸爸的后背上,只听见爸爸急促的呼吸声和那吃力时发出的哎呦声。我咳得更加凶了,爸爸安慰我说:“隆儿,不怕,马上到医院了。”经过医生的诊断,才得知我发了高烧并引起急性肺炎,幸亏及时送到医院,否则有休克的危险。
那天夜里,我躺在病床上,爸爸就坐在我身旁,无微不至地照顾我,一下喂我喝水,一下替我擦汗,忙个不停。不经意地一瞥,竟发现爸爸的脸上仿佛多了几分忧虑,不一会儿,晶莹的汗珠从他的额头上掉落下来,虽然已是深夜,但爸爸竟没有一丝疲倦的感觉。
早上当我醒来时,听见爸爸手机的短信息的声音,我拿起手机打开一看,那一刻,我呆住了:因为收件箱里的信息都是亲戚朋友还有远在外地出差的妈妈发来的,内容几乎都是问我怎么样了、好点了没、要不要紧……看着、看着,我的眼角闪动着泪花,感到无比的幸福。
“咚咚咚—咚咚咚—”,门外响起了一阵敲门声。“有人在吗?隆隆在吗?我是你姑姑。”“进来吧,姑姑!”我应声答道。门开了,只见姑姑提着保温盒,是为我送饭来了。吃着热腾腾的饭菜,我心中又多了一丝温暖。
经过家人悉心照顾,我的病终于好了。可是一想起大家为我做的一切,一股暖流流遍我的全身。
生病的滋味是幸福的,是温暖的,因为在这个过程中,饱含着大家对我的爱!