友情,像一杯淡淡的浓茶,需要我们用心去体会;友情,就像一座大山,雄浑坚固;但是,有时候,友情就像一张薄纸,轻轻一碰就破啦!友情,就是这样神秘!我觉得:友情就像爱情一样,需要两个人去经营,可是这中间不只是两个人的事更多的取决于家庭背景、地位悬殊、还有家里人的反对。
我有一个很好的闺蜜,我们两个人无话不谈,有时候他对我就像父母一般细腻,什么事情都替我打点着。唯一不足的就是她好比是童话中的白雪公主,而我就是那只想变成白雪公主的丑小鸭她的家境比我好千倍,我的家境不及她们家般有钱,我的学习成绩也没有他那般优秀。因为种种原因,我和她成为拉闺蜜。
有一天晚上,我和他相约好去散步。等到他过来,我看见她的眼睛红红的,便询问怎么了,她哭着说:她妈妈不让他出来,不让和我这样的人出来!并说啦许多难听的话。他只管自己哭,也没有注意到我的变化。说实话,我当时很难过,因为他是我最在乎的人,我不想失去他。可是,他妈妈都把话说成那样,我能怎嘛办呢?
我心里暗想:也许我们本就不是同一个世界的人,我们本就不应该认识的,可上天却让我们成啦好朋友,这不是开啦一个玩笑嘛?后来,我再也抑制不住自己的泪水,终于爆发拉出来,泪和恨交织在一起,我当时真的无法控制自我,我埋怨世间的不公埋怨他妈妈的势利,埋怨我们为什么做朋友。何来他安慰我说:别太在意这件事情,以后好好玩。呵,好好玩,还能好吗?我心里暗想着。
我下定决心,我要好好学习,不让他妈妈用异样的眼光看我。同事,我也要向她证明,我并不比他女儿差!!!
可是,就算证明啦又怎么样,即使以后玩的再好,不终究还是一道裂痕吗?
我只想对她妈妈说:做人不能这样,是,我家不比他家有钱,可我靠的是自己的双手,我并不哀伤!所谓:以中有足乐者,不知口体之奉不若人也!
什么不离不弃,终究抵不过一句好聚好散!