54分,是一个让人憎恨的分数,可命运是对我不公平的,这个令人憎恨的分数偏偏落在我头顶上。我一个学习委员54分是这分数是这学习生涯的最底分数。我是多么希望像他们一样:不及格又怎么样,依旧我行我素,脸上没一丝悔恨和担心。“可我为什么做不到啊?”我一遍又一遍问我自己。可是我回答不出这个问题,因为它太深奥了。
看着别人那些高分数,而我的54分,难免有些嫉妒的心理。物品一遍遍反省自己,为什么考得那么差。望着窗外那些闪烁的星星,我不犹的羡慕起那些星星,每天都无有无虑挂在天空中,不用考试,每天都快快乐乐的。
我记得老师曾对我说过一句话,现在都还记忆犹新:考试不是为了得高分,而是看看你与别人的差距。
对!“考试不是为了得高分,而是看看你与别人的差距”。
天依然是湛蓝的,河流依然是奔腾的,现在的我正在体会着一句话。希望着句话能将我我的失落转化为快乐。