玩跳房子的游戏写跳房子游戏个字
课间,我和同学在教学楼前面的操场跳房子。
我们两个一起在教学楼前的黄土地操场上画了一幢造型新颖、8个房间的“房子”,所有的房间都标上了序号。然后,我们找来几块又扁又平的小石块,把它作为投掷的工具。
跳房子游戏开始了。我们俩用“石头剪刀布”决定谁先跳。我出石头,我的同学出剪刀,我赢了,先跳。我接过一块小石块,小心地扔向1号房。小石头像一个乖孩子一样,落在1号房里。“耶!”我高兴得手舞足蹈,就开始跳房子,很容易就通过了1号房。我偷偷地看了对手一眼,只见他涨红着脸,有点嫉妒地看着“房子”,呆呆地立在那里。我心里得意极了,连忙向2号房发起冲击。也许是高兴得太早,也许是技术不好,小石块像是和我闹别扭,偏偏蹦出了第二格。我气坏了,顿时就像是泄了气的皮球,闷闷不乐地退出了“战场”。
轮到他跳房子了,他也迅速地通过了第一个“房子”,我顿时紧张起来。可是,他也像我一样,在扔第二框的时候扔偏了。机会又来了,轮到我跳了,我特别开心。
高兴之余,我总结出扔准小石块的诀窍,我一口气把剩下的7个“房子”全部“歼灭”了。虽然他也付出了努力,可是最后没能挽回败局,不得不乖乖地向我“投降”了。
课间20分钟,我玩得非常开心,因为我第一次赢得了跳房子游戏。