可是,又有谁想过,在这个寂静的夜空之中,有多少个夜晚是我独自熬下来的呢?有谁陪我长夜阑呢?没有!
看着那些星星们,他们各有各的玩伴,而我呢?我没有!我连一个可以一同说话的人都没有,我的生活注定是孤独的。但是,纵使我一个人在这寂静的夜空之中,我也毫不害怕!
曾有多少次,美人鱼禁不住海底的寂寞,钻出水面,我便同她聊天;曾有多少次,诗人墨客禁不住思乡的情感,潸然泪下,我便同他大醉;曾有多少次,星星禁不住耀眼的光芒,向我涌来,我便同其嬉闹;曾有多少次,我沿着银河,四处流窜,抚慰受伤的心灵。
夜阑人静,万物都在梦乡里沉睡,唯有我彻夜不寐。我只是想用自己的光芒来守护。夜晚的光辉便是我最好的写照。我在夜空之中启迪那些文人的心扉。
任凭岁月流逝,却永不消褪。夜夜陪伴,夜夜守护,夜夜难眠。
心灵的寄托能让自己从深渊里拉回现实,或许,那寄托只是水中的倒影,摸不到,只是一碰就碎。
心跳的感觉或许是窒息的起点,无法呼吸的,只是心痛的折磨,没有思念,没有最初的那片海。
梦想不是想想便能实现,或许没有天生的丽质,更不会像是莎士比亚天分的开始,所以只是奢侈。
思念的海泛滥成灾,心中寄托的心愿已化成碎片,无法复原。
不知道是否相遇便是缘,不明白遇见却不能相见,相见却只回忆的裂片。
岁月带走的只是它的枯叶,带不走沁人心脾的清凉。植物中能让岁月为之叹息无奈的薄荷便是一类!薄荷又名夜息香,常生长在潮湿的土地。
淡泊常生幽湿处,不辞尘埃洒肩头秋雨送来阵阵愁,捻作一丝清心气心不在花却在叶,乱芳岂可与相比花至冬寒均凋谢,且化作一地腐朽君亦屈寒养晦去,只留馨魂为春光。
以前觉得薄荷很特别,捻开枝叶就可以嗅到清凉的馨香,它长着细毛的叶上落着薄薄灰尘无疑是最自然的状态。秋天是一个凄凉抑郁的季节,在这时些许伤心事都浮上心头,唯有闻一闻薄荷的清香才可以挥去阴霾。很大一部分花类都是北风未到就被携来的寒气逼得败落,只能沦为“春泥”。薄荷虽不耐寒但更为坚持,用它的生命保卫着魂魄和心脏——那难得的清凉。
成人之间总是利益权势争斗不停,生活不免荒唐和单调。是的我毫不怀疑人生偶尔的幸福快意之感,可是当我们看到一个人不知不觉成长壮大,不知不觉的衰老和离开人世之时。当我们看到一次次无休无止的天灾人祸,无休无止的战争饥荒与疾病肆虐。难道还会有谁怀疑人生本质的残酷麻木与悲剧。
人生确实是一个孤独的存在物,一个智能的感知体,它不停地了解感知世界的存在,一方面也不停地改造和控制外部空间,当然所谓的意志自由也不过是大脑为休憩而发明创造的一个甜蜜美丽的梦境。可是如此我们便会提出一个看上去和幼稚的问题。人生到底有没有意义。人生到底何去何从。我们是否真的明白自己吃喝玩乐的意义,然后似乎心安理得的与世长辞。是的,这个问题荒唐无理。因为我们都是在不得不如此和毫无选择的情况下针扎和生存。可是如此一来。人类有发明了什么?战争屠杀,精神病患,和麻木无意识的机械般的工作。也许在心灵深处的某些地方我们每个人都抑郁忧伤。只是无聊的上帝将人类丢弃,使我们来到了不见深渊的鬼地方。也许我们是否依然寻求着某种奇迹能将人解脱放飞。于是有了艺术科学和宗教。可是我们是否真的有否在那几千几百年来探索的道路上我们有过超脱于人性的解放,有过真正乐而逍遥的生活。尽管似乎一切都慢慢开始变得美好,人生就是一种状态,而此时此刻,我把它叫做夜未眠。