感恩这个词,大家都一定不陌生吧。大家都经常挂在嘴边:要感恩父母、感恩师长……感恩是一个好品质,是一个好习惯。做人就应该学会感恩。
而我要感恩的是生活。
生活是公平的。只要你和他付出的心血同样多,同样的努力向上,你和他就会取得一样好的成绩。也会得到同样的奖励。
生活是美好的。努力付出,就会得到优秀的结果。在和伙伴们玩耍时,你总会感到很快乐。
感恩是一种交往的哲学。英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。你感谢生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感谢,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!
是的。我们应该感谢生活,感谢自己得到的一切,并且以平常心看待生活中的每一件事情,才能做生活的主人。