阳光作文字
第一次周末回家,妈妈像欢迎贵宾似的做了一桌子好菜,使我受宠若惊。我吃着这些美味佳肴,心里甜滋滋的,一种情感莫名的滋生出来。
中午,妈妈把我与她的被子晒了出去,奇怪的是,我的被子被晒在了阳光最后的地带,太阳光的照射将雪白的被里镀上了一层浅浅的金色。而母亲的被子却寂寞的呆在晾衣绳的两端,房屋的阴影阻挡了太阳的照射,默默地画着单调而无聊的几何图形。
我轻轻地走上前,用手摸了一下我的被子,是温暖的,正如母亲的手心。
我又抚摸了一下母亲的棉被,清清凉凉的,一如母亲的手背。
思着,想着,我的脑海里如放电影似的,闪过一幅幅的画面:家里最暖和的棉被,最漂亮的玩偶,甚至最舒服的床……都像我现在所处的阳光地带一样,全部属于我和弟弟。
这绝不是偶然。
我爱阳光,不仅是因为这种美丽的画面,更因为阳光是一种希望、一种信念,更是在你身处逆境举步维艰时不灰心、不放弃的动力,而母亲就是这缕阳光。
人生短暂而又漫长的征途上,给你快乐的也许是你的朋友,令你充实的也许是知识的积累,让你感慨的也许是赏心悦目的风景,但是使你温暖的绝对是你的母亲。她用全身心的力量阻挡着风霜雨雪,尽量使我们不受到一点伤害,同时她也在用自己的生命为我们释放着绵绵不断的温暖阳光。
因为有了阳光,我们感受到了温暖,而感动也就这样无声无息地生长出来,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉使我们的内心变得澄澈明亮。有了感动,便有了爱的源泉,她就如同樱花一般有着淡淡的芳香美丽,我们在爱的源泉滋润下不断奋进,勇敢拼搏!
母亲就是我的阳光地带,同样也是我爱的源泉,这种爱将陪伴我每分每秒,直至今生……