听导游说,亚布力是我国最大最好的室外滑雪场,山上有大大小小的各式各样的滑雪场。我难以想象出它的样子,但激动的感觉早已充盈了我的全身。
车子终于到达目的地,我迫不及待地跳下车,一阵刺骨的寒风扑面而来,还没来得及深吸一口气,我就尖叫起来:“快看!那山上一条条白色的丝带似的就是滑雪场吗?”导游看着我兴奋的样子,肯定地点了点头,“那是高级赛道,你们初次滑雪只能去初级场哟!”“只要是滑雪就行,快,快!”不知是谁应了一声,我们几个小伙伴就向前奔去。“哇塞!”“啊!”我们的尖叫声此起彼伏。那一大片一大片的真是雪吗?白色为底,身着各色滑雪服的游客们挥舞着雪杖从上而下疾行,好一幅五彩缤纷的画卷啊!
妈妈给我请了一个教练,在教练的帮助下,没过一会儿,我就全副武装地出现在滑雪场里了。雪鞋可真重啊,再加上那长度都和我个子差不多的雪板,我感觉自己就像只笨重的大企鹅,走起路来一摇一摆的。
在教练的指导下,我站直了身子,还做了准备活动,防止运动时受伤。做完运动,教练就让我双手横握雪杖,弯腰屈腿,然后拉着我小心翼翼地往下滑。我心里一阵发慌,不敢说话,更不敢抬头,就使劲握着雪杖。教练说下坡时要身体前倾,接着要把两根雪杖握紧按在双腿上,然后就可以滑了。刚开始,我实在是太害怕了,因为教练一松手,我就完全控制不住自己的速度,所以,只要教练一松手,我就会吓得尖叫起来。后来教练教我打刹车的方法,前板不变,始终保持板距很小,后板打开,变宽,呈“八”字型,然后两板向中心倾斜,就完全停住了。我尝试自己做,真的停住了,太好了,我可以自己刹车了。
连续体验了几次刺激的下坡滑行,我开始在平地滑。我拿起雪杖,往后撑,我一点点地前进了,我反复练习,越来越熟练,我也会滑雪了,还能摆点耍酷的造型,我心里满满的都是成就感。
这次亚布力滑雪之行让我记忆深刻,它带给我刺激和快乐,有机会我还要再来。