我们今天去亚布力滑雪场滑雪了。
我们先去领了雪服和雪镜,然后拿了仅仅一只就重达两斤的雪鞋,又去拿了雪仗和雪板,全部换好了之后,我们一起到滑雪场滑雪。
到了滑雪场,映入眼帘的是白茫茫的雪,整个世界被一大片白茫茫的雪覆盖了。正在我陶醉时,爸爸突然说他找了一位教练,要让我们跟教练好好学习滑雪。因为爸爸很羡慕滑雪运动员,爸爸一看见他们弓着背的姿势两眼就直发亮。
教练先带我坐缆车到了山顶,然后就开始教我滑了。
他先让我内八字脚,因为我要往前走,教练还说如果往后走的话就是外八字。总之,往哪走哪个方向的雪橇就应该相碰。然后,拉着我的手,滑下了山。滑到一半时,教练让我把雪仗给他,说我刚才滑的不错,要继续努力,还对我竖起了大拇指。教练接着又说,这样子不用雪仗的支撑应该也可以。于是,我就把雪仗给了教练。我好紧张,哦,万一倒了就麻烦了,滚下山去我不就完蛋了,这几个字一直在我脑海翻转,那画面老是在我脑海中浮现。我尝试了一下,出乎意料,竟然没倒,刚才悬着的心终于落了下来。快到了山脚下。这是我又要换姿势了。教练又把雪仗还给了我,让我夹着往下滑,还特别叮嘱我要使劲夹着,不然就会翻了。我夹得很紧很紧,因为那时我很胆小,胆小到了极限,在静静地等着“啪”的磕倒声的到来。就这样滑下了山。连续滑了好几个来回,我终于熟悉了,学会了,可惜时间到了,两个小时的时间已经不知不觉从我身边流逝掉了。
下次,我还要来滑雪!我一定要把滑雪这本领练到手,成为我的特长。