一次意外一次意外字
人生中不是所有事情都可以打准如意算盘的,总有一些意外。今天,我要给大家分享我一次意外的成功。
ie英语总是举办一些大大小小的比赛,大到国家比赛的分赛,小到学校的普通竞赛····总之,基本一年就有好几次。而我,是班上最小的一个人,是最闲的一个人,还是上台经验最多,声音最好的人,毕竟其他人都初中了。基本上,有什么比赛他们都全都推给我,让我担子重重的。这不,这次诵读比赛,我也参加了。
比赛前,我每天就是反复地在镜子前朗诵第一课,连个5遍才肯休息。玩电脑的时候还在脑子里回忆该怎么读会更有语感什么的,结果游戏都死了好几盘。
叮咚叮咚~比赛的时间到了。送到比赛现场,已经有一个同学在上面朗诵了。下面坐着2位本校评委和一位黑人评委。这让我心为之一颤——有老外!老外评英语的眼光可能比中国人苛刻很多,如果我读错一个单词,第一名就跟我拜拜了。不,我要坚定信念,去面对!
终于到我上台了,我落落大方地走上台,自我介绍完了后,开始大声朗诵第一课。本来我的排演计划只是站在讲台上,跟个木头似的讲,如果让我披上木头衣服,铁定有人往这边靠。但我临场发挥,漫不经心地做了几个动作,一个是叉腰的动作,还有一个是用手往前指。刚做完,乍想到刚刚那个动作不完美,我又后悔了:我可能有可能因为这几个动作失分。于是,带着遗憾,我走下了讲台。
下去之后,几个同学跟我讲:“刚刚你比划的动作,外面的同学都在笑呢!”不是吧,还笑我,这不是赤裸裸的打击吗?晕汗交加,我擦了擦头上的汗,赶紧骑上妈妈的车,疾驰而去。
一周后,我照常来到班上上课,vivien老师捧着一张奖状,高兴地跟我讲:“恭喜这次诵读比赛,你得了一等奖!”我激动地跳了起来——我从来没什么指望能得第一名,因为那几个不好的动作。但······太意外了!
没想到,我无意间的几个动作居然为我的表演锦上添花,画龙点睛。