今天我看了一个非常非常的感人故事《爸爸妈妈我还在》。 有一个6岁的小孩,他的作业本上只写两个字“生命”,一个6岁的小孩对生命的含义能了解多少呢?这个孩子叫严纪,家住在河北,这个写满生命的作业本上记录了一个悲剧,这天夫妻按惯例去幼儿园接孩子,临走的时候幼儿园老师说了一句让这夫妻俩心惊肉跳的话,你们这孩子的头老放偏,这让严厉宾夫妇非常害怕,因为3岁的时候患了恶性脑瘤,可能是复发了,最不愿意听到的结果还是听到了,严纪知道手术需要钱,可爸妈没有钱,于是他开始攒钱,也许有一天自己的存钱罐给他带来奇迹。
于是爸爸妈妈决定不管用什么办法,有什么样后果,都要给儿子手术。结果手术之后的病情更加严重了,医生说:“已经没有希望了,现在的医学也救不了他了。”这时爸爸在悲痛中想出了一个办法:“那就是把孩子的器官捐献出去。”让孩子的生命得到延续,爸爸妈妈把这个事情告诉了儿子,小严纪说:“现在的医学既然救不了我了,那就让我去救其他人吧!”父亲只是一个普通的工人,但是在这件事里他做出了不普通的事,他找了很多家医院,可给出的答案都是“不行”,当时他们心灰意冷,无偿的捐献都找不着门。最后有两家医院来终于接受了请求,捐献了器官。