夜深了,夜莺唱起了甜甜的歌曲,整个森林的动物们伴着夜莺的歌声进入甜甜的梦香,可是最近森林里听不见夜莺的歌声了,动物们都奇怪这是怎么一回事!
森林里夜晚再也没有美妙的歌声,动物们都非常想念夜莺的歌声,大家来到夜莺家,听夜莺说才知道,原来是冬天要来了,天气太冷了,夜莺只能呆在家里取暖,夜莺也很苦恼。
动物们决定给它应做一件保暖抵御严寒的衣服,这样夜莺就又能为大家歌唱了,小兔第一个跳出来说:“用我身上的毛吧,我的兔毛洁白又保暖。”
小羊也积极的说:“用我的羊毛吧!我的羊毛能抵御风寒。”
鸭子太太也说:“还是用我的吧!我的羽毛能带来温暖。”
大家用身上的羽毛给夜莺小姐做了一件,世界上最温暖漂亮的衣服,夜莺穿着大家为自己做的衣服,每天夜里都在大森林里唱着美妙的歌曲。不一样的是,大家不在是听着夜莺的歌曲进入梦乡,而是出来和夜莺一起歌唱、跳舞。
有的弹钢琴,有的吹笛子,有的拉小提琴,还有一个指挥官,就像一个乐队一样。在这个寒冷的冬天,因为有大家的歌声而使森林变得温暖起来!