森林里保护小动物作文
春天到了,在一座很大的森林里面,住着许多动物,它们一年一度都会在春天的时候开一次森林大会,因为春天很美。
这一天,还是像往常一样,由大象老伯伯主持,大象老伯伯吩咐着每个动物,都去准备森林大会的东西,小猴子们和小兔子们分别去找食物,小鸟们分别去采花,让小熊它们负责摆放桌子,其它小动物也都没有闲着,都七手八脚的来帮忙,因为它们都很期待森林大会。
在大伙的帮忙下,森林大会终于布置完毕,开始庆祝,今年呢它们新发现了一个游戏,就是敲锣传物,意思就是当锣声响起的时候,大家就开始把手中的物品从一个传到另一个的手中,直到敲锣声停止,谁的手上还拿着那件物品,就要被罚,罚表演节目,比如唱歌的、跳舞的、讲笑话的等等……
大伙都很高兴,它们围成一个大圈,开始做游戏了,第一轮的时候被罚的是小黄鹂,小黄鹂就开始表演唱歌,小黄鹂的歌声引来了大家鼓掌叫好。
第二轮的时候,被罚的是孔雀,它表演的是孔雀开屏,孔雀的羽毛特别漂亮,大家都看得睁大了眼睛。
就这样大家一直玩到了天黑,森林大会圆满结束。