暑假,我有幸畅游呼伦贝尔大草原。它是世界四大草原之一,风光优美,景色宜人,被盛赞为“北国碧玉,人间天堂”。它大的出奇,无边、无际、无界、无疆;它绿的出奇,一眼望不到边的绿草把阳光染绿了,也把马群映绿了。
同行的孩子有十余个,我在里头年龄最大,身体最壮。他们问我:“你会骑马吗?”我得意地说:“那当然!”他们又问:“你骑得好吗?”我昂着头说:“我骑马的技术可是一流的,在马上躺着、站着对我来说都是小菜一碟,就是马背上的英雄成吉思汗看见我恐怕也甘拜下风呢!”弟弟妹妹们信以为真,纷纷投来崇拜的目光。我心里“咯噔”了一下我是见到小猫都会吓得撒丫子就溜的人,更何况是草原上的高头大马呢!
那一匹匹马健壮的出奇,马腿上的肌肉一块块暴突出来,好像塞了一窝小白鼠。在阳光的照耀下,它们的皮毛泛着金光,充满了生命的气息。
一看到它们,我心中更慌了:不上马吧,弟弟妹妹们都知道我在说大话,这让我把脸往哪儿搁呢?自己吹的牛自己扛,横竖都是“死”,不如硬着头皮,冲上去吧!想到这,我心一横,一咬牙,翻身上马。谁知,这马撒开健壮的四蹄,在无边无际的草原上放野狂奔。我犹如掉进了冰窟窿从头麻到脚,可表面上依旧摆出英姿飒爽的模样,把头昂得高高的,两只手紧紧握拳,一前一后放在胸口下马后,我发现自己全身都被冷汗湿透了。
大家把我团团围住,纷纷竖起大拇指:“这小子,真是马背上的英雄啊!”我不好意思地笑了。
这“英雄”,还真是不好当啊!