在记忆的星河里,暑期里的内蒙古之行,恰似夜空里那圆圆的月亮,也是夜空最亮的星星,在我的记忆里无法抹去。
在这新天地里,我们不禁自由地奔跑,直到跑累了为止。大人们也在草原上跳跃。天地间的欢愉和谐自然,一切看起来那么美好。
辽阔的草原,让人不禁想策马奔腾,那只在电视剧里才出现的画面,如今近在我眼前,令我兴奋不已,忍不住跃跃欲试。这趟旅行我一共起了两次马,第一次,让人牵着马走了一圈,一点意思都没有,太不爽了,于是就有了第二次骑马。
这次是内蒙古的骑师坐在我后面,我们骑着马一路在草原上小跑。马背上很颠,我抓紧马鞍,生怕掉下去。骑师告诉我,他们这的小孩八岁就开始学骑马了,马儿最快的速度能达到80码!他还叫我留下来学骑马,学会了就送我一匹马。我居然有点心动了……我们在草原上飞奔着,一瞬间我仿佛与马儿融为一体,心也随着飞奔起来。直到停下的那一刻,我才发现自己紧握缰绳的手都出汗了,那紧张刺激的感觉,还历历在目呢!
像鱼儿游过河水,像鸟儿飞过天空,我每忆起内蒙古之行就经不住涌起喜悦之情,那时的景,那时的伙伴,都烙在了我记忆的深处。