阳光透过窗户悄悄钻了进来,目光再一次停留在书的扉页——面朝大海,春暖花开。
那一刻,我的心亦是如此,爸爸无言的举动暖暖地在浮在风中,浸在心头。
初春,一丝风吹开了书房的小窗。我早早脱下厚重的棉袄,换上了轻松的外套,倚在窗边,慵懒地翻着书,偶尔转动手中的笔,看窗外无数细微的生命在阳光中跃动。
风中夹杂着的丝丝寒意,霎时间将我团团裹住,“阿嚏——”我下意识地吸了吸鼻子。
紧闭的门忽然被推开,“怎么?是不是有点感冒?”熟悉的声音随之而入,只是今天的浑厚中添了些许沙哑。
我漫不经心地冒出一句:“没有。”继续埋头看书。
“多大的人了,这么冷,也不知道多穿点!”爸爸瞟了一眼我的外套,眼中满是担忧。
“你烦不烦啊?看个书都这么多事!”我头也不抬地说到。
眼前突然出现了一只大手,抬眸——只见爸爸单手撑着桌子,欠身轻轻关上了窗户。
“我还不是担心你,不换衣服总要把窗户关上吧……”爸爸又啰嗦了几句。
我无言,只是凝视着爸爸,蓦然发现他眼角布满疲倦,鼻头也有些发红。
“阿嚏!”
看着爸爸突然捂着嘴极力压制着下一个喷嚏的样子,我“扑哧”一声笑了,小声嘀咕道:“还说我,明明是你自己感冒了!”
爸爸尴尬地笑了,并无争辩,“你看书吧!”转身轻轻退出了房间。
呆愣着的我突然想起昨天晚上,爸爸的咳嗽声扰得我一直无法入睡,为此,我还特意用被子捂住了头,原来,爸爸一直都在用力地克制。
那一刻,窗外依旧人来人往,树叶也被风吹得沙沙作响,看着被爸爸关得严严实实的窗户,我全身暖烘烘的。