温暖的瞬间,感动连连——题记
人间有矢志不渝,相亲相爱的爱情;有久病床前的孝顺子女;有为朋友两肋插刀,肝胆相照的友情。这些情都让我们难舍难分,让我们感动,让我们有许多温暖的瞬间。
在一个病床前,一位老太太躺在上面。院长站在旁边,护士们环立在墙边。粉红的蕾丝挂在窗户上。院长把老太太抱起来,老太太的胳膊搭拢下来,像是出嫁的新娘一样。护士们胸前红红的烛光照亮着。院长示意,护士们把等灯闭了。烛光照亮了整个屋子,红红的烛光像是正在下落的夕阳,泛出微微的红光。院长用喉音哼唱出一首歌,护士们也跟着哼唱,那首歌像是佛歌,也像是催眠曲。老太太淌下两行热泪带着笑容。院长把老太太放在床上,灯打开了。他们没有抢救也没有落泪,只是带着微笑目送着。护士们把床单换了一个新的。
温暖感动的瞬间,让老太太含笑离去,让她觉得自己并没有白白浪费自己的“辛苦遭逢起一经”
在的汶川大地震中,有许多的温暖的瞬间:一位母亲,在地震中她下意识的感觉到了地震的来临,她急忙抱起自己的孩子,向墙角跑去。事后救援人民发现了她,在她的怀下找到了她的孩子,在旁边发现手机下打着这样的字幕‘孩子,你放心吧,不要害怕,妈妈在你的身边,妈妈永远陪着你’这让当场的救援人看见了留下了感动的泪水”
温暖的瞬间,让孩子留住了,母爱继续发扬。
1948年,余光中21岁,与母亲一起前往台湾,寻找失散的父亲,这一去竟有半个世纪与祖国分离。43年后,余老重回故里,听着南京紫荆山下钟声作响,看着成都锦江水滚滚向东流去,老人不禁潸然泪下。在南京大学,与千名师生席地而坐,高唱着他的诗篇“纵使全身焚烧,那唐魂汉魄仍萦绕在我的心间......”全场学生激昂奋起,与这位来自台湾的游子激情吟唱,眼泪在天空中挥散......
余老回来了,带着他对故乡文化的崇敬和热爱,带着他那汉魄唐魂,还有那不尽的泪水......
温暖的瞬间,让余老感动的留下了泪水。
温暖的瞬间,让许多的人留下了感动的泪水
温暖的瞬间,让我们的心存藏了更多的感动。