世间总有那么几个瞬间,令人铭记,感动于心,它们像一颗颗繁星点亮人生,让整个世界变得温暖而又美好。
冬夜·棉衣
那是一个除夕夜,从姥姥家吃过年夜饭,走在回家的路上,雪精灵飞舞在大街小巷,给大地披上一层银衣。爸爸、妈妈和我深一脚、浅一脚的踏雪前行。突然,因受不住寒冷的冬夜,我打了个喷嚏。爸爸看了看我,一声不响的将身上的棉衣脱下来裹在我的身上,把我抱在怀里继续走着。刹时,爸爸宽厚的怀抱和温暖的棉衣温暖了我的全身。我顿时觉得爸爸是世间最伟大、最疼爱我的那个人。那一刻,瞬间让浓浓的父爱盈满心间,温暖了我。
课堂·眼神
今天是语文公开课,来自校外及本校的老师人坐满了教室。同学们精神饱满、安静地听着王老师的课。突然,“史梦琦,你来回答一下这个问题。”我迅速地站起来,却由于过于紧张,一下子愣住了,一动不动地站在那里。我感觉到教室里近百双的眼睛正看着我,紧张地浑身直冒汗,脑子里一片空白。目光与老师的目光相汇在一起,从老师的目光中,我看到了鼓励与期望,仿佛在对我说:“老师相信你能行!”那鼓励的目光仿若一缕灿烂的阳光照亮了我的心房,让紧绷的心一下子放松了许多。我重新理了一个思绪,便流利的回答了问题,教室里响起了雷鸣般的掌声,老师微笑着示意我坐下。老师温暖而平静的目光,让我找回了自信。
街道·双手
午后独自走在校园外的小路上,手中抱着回家批改好的一厚摞沉重的作业本。突然,一辆急驰的轿车从身后而来擦身而过,我下意识地躲闪一旁不料作业本洒落一地,左一本、右一本,还有几张被风吹走的写着作业的纸。我急忙低头捡拾着几张纸,这时一双拿着几个作业本的手伸到了我的面前。“姐姐,给你的本子。”我抬头看到一位糸着红领巾的小学生站在我的面前。接过作业本,向他道谢,他却一声“不用谢”一溜烟跑进了校园。这一刻,一股暧流涌上心间。人与人之间,有时并不需要问清名和姓,只需举手之劳,就能温暖你我,温暖整个社会。
温暖,一个温和而又简单的词汇。感受温暖,其实很简单,一句叮咛,一个目光,一个微笑,都让我们瞬间倍感温暖。