那是多么的神奇啊,犹如小女孩手中的火柴,是温暖、希望、光明
走在清冷的街道上,风像一个个无家可归的幽灵念着低沉恶毒的咒语。树叶打着旋儿从树上往下坠,犹如被树枝操控的无神的木偶,行尸走肉,毫无生气
突然一辆公交车从马路飞速驶过,我用尽全力向车站奔去,却只见它渐行渐远的背影在眼前慢慢地消失不见,只留下我和被吹散的尘埃。
汽车的车灯刺得人睁不开眼,在不知不觉中,路灯也亮了,缓缓地,我上了车。车上的空气是那么地闷。车内不断地响起抱怨的声音,不能快一点儿吗,挤死我了!没长眼睛吗?往后面走啊。后面也走不动啊,嫌挤你下车啊。我无声地挤在人群中,探出头,抓住在头上乱荡的扶手,拽住书包,防止被人挤走了。
怎么这么重啊?一个陌生的声音嘀咕着,现在的孩子也真不容易。我拿着书包,闻声看去是一个微笑的老奶奶。我帮你拿吧,反正我坐在座位上。没关系,不麻烦。别客气。
从始至终,她一直笑着,与周围的声音格格不入。就像春天和煦的阳光,消融了烦恼的冰霜。我也有个孙女,和你一样,小小的。她闭着眼睛,回忆着,娓娓道来,却像个小大人,说自己长大了,叫我别老担心她,哈哈,但在我眼中,她永远是那刚学会走路的孩子。她说话时的笑容,我至今也忘不了。
她下车以后,我坐在她的位置上,那座位上还留着她的温暖。也许那温度早已冷却,但那个微笑,那份温暖永远不散。
我坐在座位上,看着窗外,月光是那样柔和,像她一样,风从身边跑过,传来阵阵歌谣,我永远忘不了那温柔的一刻。