温暖是什么?温暖是生病时的一句问候,温暖是下雨时的一把伞,温暖是远隔千里的人对你的挂念……
温暖,其实不需要很热烈。那天是阴雨蒙蒙的一个下午,狂风拍打着窗户,似乎预示着我的不顺。吃过午饭后,就感觉头昏沉沉的,头仿佛有千斤重,我支撑着极度虚弱的身体,去卧室拿出温度计量体温。漫长的时间一点一点过去,当我感觉仿佛过了半个世纪时,十分钟过去了,我看了看体温,发烧了。当时,家中空空荡荡,没有一个人在家,空荡的家使我感觉越发孤寂。再加上那雾蒙蒙的天,映照得屋里更加沉静。
我听着墙上的钟表滴滴答答一秒一秒的走着,此时的我,多么希望听到爸爸妈妈的一句关心的话语,多么想要他们此时此刻就出现在我身边……
那个下午我一直躺在客厅的沙发上,半睡半醒之际,我觉得人生不会比这更倒霉了。“叮咚叮咚……”突然的门铃声响亮的划破了房间的寂静。我吃力的睁开眼,拖着疲惫的身子去开门。门外的是很久不联系的朋友。她一看到我这个样子,非常担心。在她连珠炮般的追问下,我不得已对她说了事情的经过。
她立刻严肃起来,“发烧要多喝水啊,吃药了没,难受吗,要不你睡一觉吧。”
她的话让我在孤寂的屋里感受到一丝温暖,就在那个瞬间,给了我坚持的力量。明天继续发烧也好,感冒也罢,似乎都随着那个力量的挥发,消失不见了。有一种感觉,它会在不经意间流露出来,有一种感觉,它会让你在寒冷中觉得暖和,有一种感觉,它会把你从迷茫中拯救出来,这样是温暖。