夜,渐渐地深了,沉了。窗外,一片漆黑,一片死寂。只有几缕不安分的风,把树叶吹得飒飒作响,让人更添一份寒意。
屋里,我一手支撑着笨重的脑袋,一手在无力地写着,抄着……
前几日的考试结果出来了,我的成绩一塌糊涂。看着那些血红而刺眼的成绩,想想父母那些失望的眼神,我的心,此刻冰冻一般,难受,无助。
“吱——”很轻,很轻的一声,传入我的耳朵里。我一惊,抬头一看,一张熟悉的脸映入眼帘。是妈妈!
妈妈忙了一整天,刚闲下来,便过来看我,但我先听到的,是同样熟悉的唠叨:“你看看,我让你平时多问老师同学,你就是不听,这样的成绩,传出来,你得多丢人……”
我烦透了!一阵委屈涌上心头。此刻,我需要的是关心,而不是在伤口上撒盐!我正难受着,妈妈坐到我的身边,翻看了我的资料,然后理了理有些凌乱的头发,用平静的语气说:“这些题目我还会做,我来辅导你吧!”
我一怔,内心像是被击打了一下。妈妈忙了一整天,也不去休息一下吗?但妈妈看穿了我似的,继续平静地说:“没事,不用担心我,来,马上开始,你看这道题……”
妈妈就这样,一点一点给我讲解。聚拢在我心头的乌云,渐渐地,渐渐地散开了。我的眼前,似乎出现了一片晴空,似乎,还有几片薄如轻纱的云彩在飘浮。
“好,接下来,你自己尝试去解这些题目。相信自己!”妈妈说完,转身离开了。我以为妈妈去休息了,没想到,很快,妈妈捧着一杯氤氲着热气的温水,然后放在我的面前。“来,喝了,暖暖身子!”
我赶紧接过来,无意中碰到妈妈的手,啊,像冰块一样!但同时,水杯的温暖,瞬间传遍我的全身。我双手捧着杯子,无意间瞥到妈妈的脸庞。忙碌了一天的她,脸上挂着一层疲倦,显出几分憔悴。为了我,妈妈,一直在忙,一直没有停下来,休息一下。妈妈没有一味责怪我,而是在百忙中辅导我,这份不一样的关爱,又有多少人能享受到呢?
这个寒冷的夜里,在我的心里,却升起一轮暖阳,她,温暖了我整个冬天……