写小女生的话题推荐
亲爱的卖火柴的小女孩:
你好!
因为不知道你的姓名,就让我先称你为小小吧!
我是一位你不认识的姐姐。看了你的经历,使我惊讶不已,愤怒不已!在罪恶的沙皇时代,竟有冻死街头的事情发生。真是“朱门酒肉臭,路有冻死骨”啊!我、我的家人和我的同学们,都十分的同情你。安徒生爷爷也在文章中严厉的讽刺了沙皇的统治。
在你们那时候,富人和穷人的差距竟如此之大、如此鲜明啊!富人在圣诞节,大年夜,可以在家中摆圣诞树、吃烤鹅;而穷人家的孩子竟要穿着妈妈的大拖鞋,裹着就围裙到街上卖火柴。小脚冻得发青、发红。当看到那冻死的小小的尸体的时候,富人们竟然无动于衷。太可恶了!
不过,小小,你是幸运的。你拥有那些富人们永远无法得到的,他们无论如何也不可能有那么美妙的幻想。当你擦着一根根火柴时,你看到的,那时你最宝贝的财富啊!我想,你不会因为死去而灰心、沮丧、恐惧的!因为在你身上,那不叫死亡,那叫解脱!你坚强的毅力、顽强的生命要你和奶奶飞向天堂,那里有温暖、有食物,更有你在人间为了温饱而失去的亲情。你在天堂,会有奶奶和天使陪着你,你有漂亮的连衣裙和棉衣。你可以在奶奶的摇篮中进入梦乡,也可以枕着天使柔软洁白的翅膀酣然入睡,你放心,天堂一定会有又大又美丽的圣诞树的!