写小女生的话题推荐
卖火柴的小女孩因家境贫穷,不得不小小年纪从家里出来赚钱·卖火柴,连大年夜依旧如此她要受尽富人鄙视,家里和街上一样冷,如果没卖掉一根火柴,她会被爸爸所抽打,在她的幻想中,烤鸭、火炉、圣诞树、奶奶都成了她奢侈的愿望。这不禁让我想到了现在的生活。
小女孩的童年时悲惨的,而我呢?却是快乐的·五彩缤纷的。我在阳光下,大地边·父母里关爱而幸福中茁壮成长,成为一棵参天大树。小女孩却在饥饿里·寒冷着,孤独中痛苦而寂寞的成长,成为一束枯苗。小女孩,你是善良的,你依旧保持对社会充满一种追求感,追求幸福·关爱,追求所以美好的一切。
然而,你却不能实现,但你在离开这个罪恶的资本主义社会前已经满足自己美好的幻想。我呢?我却要求高得很。作为一个小学生的我,每天衣来伸手,饭来张口,平常总是依赖着父母,这也是让我对自己做了一个深刻的反思,卖火柴的小女孩的命运却是如此的凄惨!假如我是一位路过的商人,拿出对我说绰绰有余的钱来救济她,让小
女孩过一个幸福的大年夜。
学了《卖火柴的小女孩》我体会到了我们的幸福生活来之不易,只有努力学习,努力求知,成为国家栋梁,为祖国效力,这样才对得起现在社会主义社会所给予的一切优待。
卖火柴的小女孩,你的灵魂是高尚的,你所让我们领悟的道理和品格更是高尚而圣洁的。