爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。哦!过年喽!过年喽!
家家户户都忙着贴春联,放鞭炮,好不热闹!我家也不例外,爸爸在门口忙着贴春联。你瞧,上联是辞旧岁祝丰收神州共庆,下联是迎新春歌盛世普天同乐,横批九洲同乐。忽然我看见爸爸把福字贴倒了,我忙喊:“福倒啦,福倒啦”。爸爸笑着说:“对啊,就是福到(倒)了呀。”我这才恍然大悟,原来福倒了就是福到了的谐音啊!!!
咚········伴随着新年钟声的敲响,在除夕夜十二点整时,我点燃了一大串鞭炮,来辞旧迎新,寄托我新年的美好愿望。
虽然过年是热闹的,但妈妈告诉我:“年的背后也寄托着厚重的责任,我又长大了一岁,对于人生应该又多了一份思考。
是啊,在新的一年里,我们要调整自己,以一个新的自我面对新的一年。