长江大桥和江滩公园
长江大桥横跨在长江上,桥是双层的,在上层,汽车在马路上奔驰着。在下层,列车在轨道上飞快地跑着。远处,还有鹦鹉大桥呢。我低下头,看到波浪向岸上涌来。姥爷扶着我,我慢慢地把脚丫站在江水漫过的台阶上。我感觉江水凉凉的。真舒服呀!
长江大桥玩完了,我们坐轮渡到江滩公园。在轮渡上,我可以看到武汉三镇的美丽风景。到了江滩公园。走进江滩公园,我看到很多小孩在长江边上玩耍。我还看到了长江二桥了,远处还有二七大桥呢。
中山公园
到了中山公园,一进大门,我看见一座古香古色的小亭子,我站了上去,仔细观察,看到那座亭子是那么精致。我继续往前走,前面有一座龙桥。那个桥的栏杆是龙,龙是铜铸造的。公园里有许多假山、绿油油的树木和水池子。走到最里面,姥爷给我买了“油炸冰激凌”。那个“油炸冰激凌”,外皮是酥的,里面可是真的冰激淋哦。
归元寺和磨山公园
妈妈还带我游玩了归元寺,归元寺是一座古老的寺庙,有大雄宝殿、罗汉堂、圆通阁等地方。
我们还到了磨山公园。一进大门,我看到了湖里有荷花和荷叶,荷叶上有几滴晶莹剔透的小露珠,像几颗镶嵌在上面的钻石。粉红的荷花上长着几个小莲蓬。再往前走,来到儿童乐园。我兴奋极了,上窜下跳的玩。这时候我和小奶奶一起玩跷跷板。小奶奶比我重,一下把我翘的好高,我一用力把小奶奶也翘了起来,小奶奶也笑开了花。后来我们慢步走在林荫道上,不一会儿,我们来到了磨山索道,登上了楚天台。站在楚天台上,远处眺望东湖的美景,和远处的高楼大厦。整个磨山的风景太美了,到了下午,我们依依不舍地离开了磨山公园。