最近学习骑自行车,因我小时只会骑带安全轮,且妈妈嫌骑自行车太危险,坚持不让我骑,所以我到这么大岁数了还不会骑自行车。最近,我想骑自行车的欲望愈发强烈起来,所以我借了一辆共享单车,学骑了起来。
刚跨上去的时候,我还有点怕,怕会摔下来。爸爸教我技巧。一开始,我没把龙头扶正,骑第二脚的时候,差点就倒下来,摔个狗啃泥。幸亏我腿长,刚好踩到地面,没摔下来。我毫不气馁,又一次地练习。第二次我把龙头扶正了,但右脚没踩上,又差点摔了,又经历了几次失败,我越挫越勇,继续练习。
自己慢慢琢磨,时间流逝地飞快,练了一个小时了,还是有几点没掌握好,再加上体力快透支了,力不从心,今天就结束了。
第二天,又是这样,不过更加熟练了,再加上爸爸在后面推,有一点找到感觉了。我又开始练习,一点没休息,一次又一次的练习,一点又一点的进步,一滴又一滴的汗水,汇聚成了一巨大且普通的成就。
第三天,我终于会骑车了。虽然没有骑得很顺畅,但是我掌握了一项技能就等于获得了一项成就,掌握一项技能总比没有掌握要好吧。
我又在人生的这条道上印上一个成就,印上了一个脚印。
脚印是靠自我的毅力和别人的帮助得来的。