假如我是一朵云作文字
小时候的我,总爱幻想。有时候,我把自己想象成了一朵云。
假如我是一朵云,那么我要遮住毒辣的太阳。在这样炎热的天气里,农民伯伯还要辛勤劳作!当伯伯流汗的时候,我就派上用场了。我先遮住太阳,再吹口气,伯伯就不流汗,不热啦,劳作也变得轻松许多了!即使晒得我全身通红,我也无怨无悔。
假如我是一朵云,那么我要为干旱的地方降点雨。旱灾的地方没有一丝生机与活力,要是我的雨水能唤醒沉睡的植物,该多好呀!我要尽自己的绵薄之力,把沙漠变成绿洲,到时候,大家都可以来欣赏沙漠中的美丽景色,我也就会很开心!
假如我是一朵云,那么我要变成一片彩霞,黄昏时的乡村处处是炊烟袅袅,再配上我这一片红的似火的晚霞,就更加美丽了!
假如我是一朵云,那么我将幻化成各种各样的形状,供人们欣赏。有时,我会变成可爱的小白兔;有时,我会变成奔腾的骏马;有时,我会变成威武的雄狮……总之,我能变幻出栩栩如生的千姿百态。
我多想变成一朵云啊!