今天,在我家,有一件事情让我感觉到非常有成就感!如果你想知道,那么就请你跟着我的笔去看看!
那件事情就是做包子!惊讶吧,我们竟然肯挑战做包子这件事,你是不是非常想看一下我是怎么做的!让我来告诉你吧!
首先,我们要把配料准备好。第一个材料是白开水,第二个材料是面粉,第三个材料是肉和青菜,第四个材料是糖。如果你不准备好这些材料,那么你就做不出好吃,又好看,又胖的包子。
现在,我们要开始做包子了!先把面粉放上水,再慢慢把面粉弄圆。开始第二步,我把我们搞好的馅放进面粉里,第三步,也就是最最最难的一步,就是把包子卷好。我慢慢地卷,一不小心,我把皮给弄掉了,就这样我失败了一个包子,我毫不气馁。我这一次,认认真真,仔仔细细地包着第二个包子。这一次我成功了!
后面的每一次都比前一次的好,尤其是最后一次,我把包子做成猪的模样,哈哈哈哈,太搞笑了!你知道为什么,我每一次,都比前一次认真呢!答案是熟能生巧!
我把包子放进了锅中!我时常想:包子蒸出来到底是什么样子的,我一直迷惑不解!开锅了,我看到了的雾,像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。
开吃了,我吃到了我自己包的包子,我真的好开心呀!正当我津津有味地吃着的时候。一朵云飘了过来,乞求地说:“王莉同学,这包子也太香了,能不能给我吃一点呀!”
今天,我真的太开心太开心了,因为我吃到了我自己辛辛苦苦做的包子,而且这包子里面充满了我的成就感!