今天是大年三十除夕夜,是中国农历一年的最后一天,我们一家四口在挪威迎接着新年的到来。
以往的除夕夜,都是跟爷爷奶奶一起在江苏包饺子和馄饨,今年我们在挪威,打算做一次中国包子来迎接新年。
做包子需要准备的原材料是面粉,温水,肉馅,还有最重要的酵母粉。幸好,我们在去挪威的前一天,在北京买了几包酵母粉,否则,我们就做不成包子啦。
做包子的步骤是:先把面粉,温水,酵母粉按照一定比例搅拌均匀,然后揉面,再就是准备肉馅,之后就是包包子,最后就是蒸包子啦。我们的分工是爸爸负责揉面,妈妈负责剁青菜肉馅,我负责包包子,大家一起蒸包子。
当前面两个步骤都完成了,我准备包包子的时候,我忽然想到,在青菜肉馅包子里随意加一些虾仁,到时候比一比看谁吃到的虾仁包子最多。我以最快的速度包完包子,然后大家一起开始蒸,中间我和妹妹多次迫不及待的跑到电饭锅那里要打开锅盖看包子是否蒸熟,看着热气腾腾变的胖乎乎的包子,我和妹妹都兴奋不已,口水都快流出来了
包子熟了,我和爸爸妈妈一人吃四个,妹妹两个,很快就把包子干掉啦,妈妈吃到的虾仁最多,我第二,不过我没有沮丧,因为这是我吃到的最美味的包子啦!真希望新的一年里我们每天都能像吃这美味的包子一样,开心幸福。