“砰——砰——”,咦?从厨房里传来什么声音?哦,原来是妈妈在做剁我最爱吃的包子馅呢!
妈妈包的包子各种各样:它们有的是两头尖尖的,像装满货物的小船;有的一头圆一头尖,像螳螂的卵鞘;有的像弯月;还有的圆圆的,像抽奖的大转盘一样……
它们的颜色也不相同:有的雪白,有的紫红,有的油绿……
我看着这诱人的包子,咽了几口口水,真想一口把它们吞下。包子很快就蒸熟了。我迫不及待地咬了一小口,可是太热了,我只能张着嘴,眼巴巴地看着它,焦急而又耐心地等着……它终于可以凉了,我狼吞虎咽地吃着,妈妈看我这吃相,笑着说:我“你多像猪八戒吃人参果呀!”
不知不觉,我已经吃了两个。我还想多吃几个,可是妈妈说我不能再胖了,一次只允许我吃两个。唉!减肥好痛苦!
我真想一眨眼就到明天,因为又可以吃我最爱吃的包子了。