我是一个肉包子。一天早上,我刚刚洗了一个“蒸汽澡”出来,一个小男孩在我的“家”买下了我,我本来应该慢慢“走”进男孩的肚子里去,可那个可耻的家伙,竟然咬了我一口就把我扔了,于是我只好呆在地上。
你知道吗?这一天是多么可怕呀!我被别人踩了一脚,还有一些令人恶心的苍蝇来“拜访”我,我白天就是这样度过的,晚上就别提了,想起来就害怕:老鼠、蟑螂围着我团团转。
第二天早上,另一个男孩又把我这可怜的包子当球踢,他三脚二脚地把我踢进了一个又脏又臭的水沟。
我是多么不幸啊!我本来是白白的、香香的,可现在却变的黑黑的、臭臭的包子了。
我的大多数兄弟还是很幸运的,因为它们碰上了不会浪费粮食的人,这些人知道一个包子来得不容易。做出一个包子,首先需要农民辛苦的劳动,春天种下的麦种到秋天才能收获呢!做包子的师傅也很累要早早起来干活,包子做好蒸熟后才能成为人们口中香喷喷的食物。
小朋友们,求求你们不要再把我们随手扔掉了,要爱惜我们,爱惜粮食哦!