每年一到暑假,我虽然高兴,可也有“苦恼”。别误会,这个“苦恼”可不是因为作业太多或是要上补习班,而是每天晚上都要上演的“都市家庭喜剧”——遥控器争夺战。
吃过晚饭,大家都回到了卧室,一个个虎视眈眈地盯着遥控器,恨不得把它吸到眼里。不过,我此时没有把精力放在抢遥控器上,而是坐在老妈的身边,想用我的三寸不烂之舌来劝老妈去玩电脑。毕竟,以我这副小身板想去抢遥控器,还不如先去拜悟空为师学好武艺呢。
搞定了老妈,剩下的老爸就容易对付多了,因为我知道他的弱点:只要请出咱家的小仓(我的宠物鼠),就一切ok了。果然,小仓鼠一靠近老爸,他便放下了遥控器去陪老妈看电脑去了。
几乎每一天我们家都会发生这样的“激战”。不过,这也是平淡的生活中,家里触手可及的快乐。