爆竹除岁声声响,正是阖家团圆时,而这个鼠年,荆楚大地却分外寂静——万家灯火通明却不闻见嬉闹声……肺炎肆虐,无数逆行者“以他们无声的行动向世界传述着一个又一个中国故事。屋外寒风凛冽,一个个沸腾着爱国热血的炎黄子孙,以其一捧捧温暖之光,照亮神州大地。
时隔二十年,抗非典英雄钟南山院士在疫情爆发的第一时间和团队前往武汉研究,年过八旬的老人仍怀热血,一张餐车里的睡容照片引得无数国人热泪盈眶。大国重器莫过于此,上下五千年文明因此而星河璀璨。《尘曲》中有言“凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航”,危难时刻,白衣载眼,以医者之心铸就祖国大温暖者不止钟院士一人,他们“舍小家顾大家,国安心才安”的精神如熊熊烈火,驱逐抱恙之人内心的恐惧。叹兮,“为众人抱薪者,为民所记”!温暖,在医者!
疫情亟待解决,公安、政府工作人员全面出动,各城封锁,隔离病毒,但不隔离爱——君可见成都小伙地铁免费派送口罩保温暖;君可见偏隅之地农民自发捐赠大葱送无私;君可见万人瞩目之地一曲《平凡天使》宽慰人心,更有不留名者为公安人员送午餐、各集体自发募集捐款……众志成城,温暖相随,社会人士以其点点温暖成燎原之势,振奋人心。壮哉,我炎黄子孙团结一心!温暖,在社会!
我辈青年正青春,一腔报国热血溢于心中。即便我们没有白衣天使与死神抢人的“超能力”,没有公安执法人员奉命征战的“盔甲”,我们仍为这一场没有硝烟的战争打出属于我们的一炮——不造谣,听从指挥,让温暖之火永不泯灭。我辈青年宅于家中努力学习,“停课不停学”的口号四起,前进、拼搏仍是我们一代新青年的光荣卡片。伴着心中的温暖,伴着一路奋发图强,我辈青年将以己温暖之光,烛照中国!壮哉,我时代青年勇立潮头!温暖,在吾辈心间!
鲁迅有言:“于浩歌狂热之际中寒,于天上看见深渊,于眼中看见无所有,于无所希望中得救”,坚信吧,希望永不泯灭,温暖永行人间!中国人民定会战胜这场战役,等到温暖的春风再次吹起,神州大地又是繁荣好时节!