夕阳西下,暮色四合,落日把最后一抹余晖撒向大地。我独自一个人漫步在寂静的操场上,蓦然发现自己正站在新的起跑线上,心中一颤:“哦!我已走进了高一”。
新的一学期,新的人生起点,孕育着新的希望。我带着百倍的信心来到这片向往已久的绿洲,加入莘莘学子的精英之列,心中有说不出的愉悦。我感受到生活犹如一个五彩缤纷的万花筒,丰富多彩,因而有了一种“天更蓝,水更清”的独特感爱。
但是生活本是这样,在给予了我们温暖和激动的同时,也强加于我们以落寞和孤独。
面对高手如云的高一,面对实力雄厚的竞争对手,作为一个选校生,一种自卑的心理油然而生。我痛苦,我自责,所有的情绪交织在一起,如同一条毒蛇吞噬着我的心录灵,那一阵撕心裂肺的痛折磨着我。先前的自信也消失得无影无踪。抬头看看周围的同学,个个眉逐颜开,春光满面,毫无“无言独上西楼,月如钩”的落寞,这一切启示了我,我不能再自责下去,我要对自己微笑。
在生活的长河中,有令人兴奋的波峰,也有使人沉沦的低谷。面对生活给我带来的挑战时,我不能“为浮云而遮望眼。”我应当对自己微笑,只有这样才会更加相信自己,才会使人生成为一曲永不走调的歌。
来到高一,告别了往昔的知心朋友,来到这方陌生的土地,一种莫名的孤独感在我心头潜滋暗长了。
面对一张张生疏的面孔,严肃而呆板,才真正感受到了什么才是“知音难觅,好友难求”且不说知心朋友了,这样一个可以说话的人都没有,只有在这里呆呆发愣,追忆往昔的峥嵘岁月。这才感受到了生活是一张有形有彩的光盘,让我们时刻回味流逝的美好的时光。但是往昔就像一缕清风,来走了一切,也带走了一切,我应该学会与自己同行。
虽然没有人说话,但我可以与自己交谈,去体会那别俱一格的风味。无论是谁,都要有一段黑暗的人生路要自己走过,所以我就会挽起胳膊奋然前进。我会与绝望的、悲伤的、被人遗弃的自己同行,走在人生的阴雨季节里,我相信会在睛朗的天空下找到一个纯洁的、快乐的、充满爱意的自己。
站在新的起跑线上,我思想的潮流在不断翻腾着,奔流着,也感受到了以前所无法感受到的东西。在新的一学期中,我会伴着响彻云宵的哨声向前冲刺,不管前面的路有多少坎坷,有多少曲折,我都会坚持下去,因为我相信:明天的太阳一定会更灿烂。