首先在近3万所美国的高中里可以简单的将高中类型分为公立及私立两种。
公立高中由政府出资一切经费由政府承担,学校规模较大,硬件设施非常完善,学生就读不需费用,书本、教材都由学校免费提供给学生使用,但是教材属于学校所有,因此只能在学校使用,不能带出。可是很遗憾想要去美国留学就读公立高中目前的政策是不允许的,公立高中只允许美国公民就读。
美国私立高中小而精
私立高中一般为9-12年级,相当于中国的初三到高三,它隶属于私人机构或宗教团体,由民间出资,供当地或外籍学生就读。在美国有近20xx所获得认证的私立高中,其中着名私立高中有几百所,美国私立高中规模通常不大,通常是走小而精的路线,在美国着名私立高中上学,毕业后进入美国名校的比例要远远大于公立高中。
中国留学生赴美读高中是读私立高中,通常为三年。美国私立高中以寄宿制学校为主,但也分住读生和走读生,根据住读和走读的不同,学费也不一样。
走读学生每年需要20,000到30,000美元学费。
住读学生需要42,000美元左右的学费、生活费(含住房和一日三餐)、医疗保险费等,大多数中国学生来美国读私立中学,都是住读学生,学校必须成为学生的监护人。其他还有一年的2次往返的机票价格大概是2,500百美元左右,每个月的零花钱100到200美元左右。